Полезные советы на все случаи жизни

4 простых слова, которые навсегда изменят ваши отношения

Главная Советы Семья и дети 27.12.2019 в 14:52 108 0.0 из 5 / 0 demeshmm
4 простых слова, которые навсегда изменят ваши отношения
Фото: из открытых источников
Любые человеческие отношения начинаются с встречи двух людей, которые почувствовали взаимное притяжение друг к другу. Но через какое-то время эта пара уже не может вспомнить детали своей первой встречи – всё кажется расплывчатым, нечётким. Более того, факты могут преувеличиваться в зависимости от того, насколько хорошо или плохо развиваются отношения!

Новое исследование работников Гронингенского университета во главе с Флорианом Зоком подробно изучило феномен любви с первого взгляда (или коротко ЛСПВ). Зок и его коллеги утверждают, что, подробно воспроизводя в памяти первую встречу с партнёром, пара может вернуть в отношения былую страсть!
Голландские исследователи начали своё наблюдение со следующего факта: в западных странах примерно каждый третий человек хотя бы раз в жизни испытывал любовь с первого взгляда. Именно ЛСПВ, как утверждают авторы исследования, является центральной темой истории двух влюблённых людей, которую партнёры пересказывают друг другу в течение отношений.

«Любовь с первого взгляда» – 4 простых слова, которые помогут вернуть паре те страстные ощущения, которые они испытывали когда-то на заре отношений.
Ключевая идея, благодаря которой ЛСПВ уделяется так много внимания, состоит в том, что воспоминания о прошлых ярких эмоциях воссоздают в сознании двух людей «позитивные иллюзии». Эти иллюзии способны вдохновлять пару на новые подвиги, направлять их внимание только на достоинства партнёра. Со временем эти иллюзии могут расти и развиваться самостоятельно, без внешней стимуляции.

Большинство людей, состоящих в долгосрочных отношениях, считают, что у них всё началось с ЛСПВ. Разумеется, есть некоторое количество партнёров, отношения которых не заладились, несмотря на ЛСПВ.

Исследователи считали, что именно ЛСПВ объясняет непонятное физическое притяжение, которое чувствует два незнакомых человека. Если вы чувствуете сексуальное притяжение к другому человеку, то это ощущение вызывает так называемый «эрос» или страсть.

Чтобы обнаружить разницу между ЛСПВ и настоящей любовью, голландские авторы провели онлайн-исследование, симулирующее первую встречу, а также лабораторное исследование, в котором принимали участие люди, встретившиеся однажды в баре.

В общей сложности в работе приняло участие почти 400 человек, средний возраст – 24 года. Онлайновое исследование имитировало ситуацию, в которой участники рассматривали шесть людей, представляя, что видят их впервые. Лабораторное исследование было аналогичным, но в нём участники видели не 6, а 9 лиц.

После этого голландские исследователи попросили всех заполнить анкету, которая касалась чувства ЛСПВ, выявляла физическую привлекательность и учитывала три главных составляющих любви – близость, страсть, преданность. Участники также оценили уровень любви к своему партнёру, с которым находились в долгосрочных отношениях.

Полученные результаты свидетельствуют, что лишь небольшое количество участников (32 человека) испытало физическое притяжение к незнакомому человеку. Дальнейший анализ привёл исследователей к следующему выводу: ЛСПВ не является любовью в долгосрочной перспективе.

Однако влюблённость, которую испытывают два человека, жизненно необходима для построения дальнейших крепких отношений, основанных на взаимоуважении и понимании. И она является трамплином, с которого два незнакомых человека прыгают навстречу неизведанной и сильной любви.

Чтобы всколыхнуть в памяти прежние чувства к партнёру, достаточно попросить его описать вашу первую встречу и первые эмоции, которые он испытал. Возвращение к прежним ощущениям способно вернуть в ваши отношения забытую страсть.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Делаю так перед чисткой зубов каждый раз
Делаю так перед чисткой зубов каждый раз
Рецепт легкого салата из запеченной курицы, яблок...
Рецепт легкого салата из запеченной курицы, яблок и зелени
Зачем платить за жилье, если в гостях дешевле?
Зачем платить за жилье, если в гостях дешевле?
5 правил макияжа для глаз с нависшими веками: шир...
5 правил макияжа для глаз с нависшими веками: широко распахнутый взгля...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: