Полезные советы на все случаи жизни

4 Кита, на которых держатся семейное счастье

Главная Советы Семья и дети 24.07.2020 в 18:14 175 0.0 из 5 / 0 demeshmm
4 Кита, на которых держатся семейное счастье
Фото: из открытых источников
Нет ничего печальнее развода — травма, с которой невозможно справиться без ущерба. Это тяжелое испытание сказывается на психическом и физическом здоровье…

В наше время такое ужасное явление уже в порядке вещей. Около половины моих тридцатилетних знакомых уже развелись! Среди тех, кому за сорок, таких 80 %.

К моменту принятия решения о разводе между супругами накапливается огромное количество взаимных обид, недопонимания и нерешенных конфликтов. Часто причиной развода становится женщина. И вот почему…

Брошенные женщины делятся опытом: «Я и волосы с зоны бикини воском удаляла. И в спортзал ходила регулярно. Я вся — такое сокровище, а он всё равно ушел…» Знаешь, в чём дело?

Мужики уходят не из-за заросших зон бикини. И даже не из-за отъевшихся фигур. Всё гораздо сложнее… Именно об этом и пойдет речь.

Учеными уже давно доказано, что многие вещи мужчины и женщины воспринимают совершенно по-разному. Дом для женщины и для мужчины означает не одно и то же.

Женщина относится к месту своего обитания как к работе или чему-то еще более важному. Это ее стихия, ее царство, где всё должно быть идеально. И когда она обнаруживает, что всё не так, как должно быть, в голове срабатывает тревожная сирена, и появляется необходимость срочно принимать меры!

И тут она, как генерал, начинает отдавать приказы: «Рядовой Муж — в бой! Устрани кошачий туалет! Победи елку! Уничтожь мусор!» Конечно, в открытую такого не говорят, в реальности выглядит это примерно так: «Почему мусор еще не выбросил?! Елку до сих пор вынести не можешь, весь дом в иголках! После кота нужно убрать!»

Дом для мужчины — это его пещера, в которой он может спрятаться от жизненных бурь, его источник покоя, надежное укрытие и тыл. Женщина, не обладающая чуткостью и внимательностью, с легкостью может довести своего любимого мужа до бешенства!

Поэтому, планируя домашние дела, просто вспомни эту разницу в восприятии и не слишком усердствуй в своем желании сделать всё идеально, особенно руками мужа.

Уважение

Не проявляй неуважение к мужу, но и не терпи такого же отношения к себе. И если позволяешь себе в сердцах выкрикивать что-то типа: «Вот придурок, опять накосячил, ничего сделать не можешь!» — ты одной ногой в разводе.

Тишина

Каждый имеет право на свою порцию спокойствия и тишины. Дай своему мужу немного отдохнуть от житейских бурь. Когда ты нарушаешь тишину своими криками и ворчанием, ты находишься на грани развода.

Красота и гармония

Обращая свое внимание на чистоту дома, не забывай о себе. Всегда приятно, когда рядом находится красивая и ухоженная любимая женщина.

Энергия

Очень важно, чтобы дома мужчина мог отдохнуть и восполнить утраченную в течение дня энергию. Это и любимая еда, и возможность принять ароматную ванну, и любовь жены, в которой не погас интерес к жизни…

Конечно, есть обязанности и у мужчины. Но это совсем другая история… Попробуй превратить дом в пространство для отдыха, а не в место постоянных боевых действий!

Самое печальное, что причина многих разводов кроется именно в этом! Здесь есть над чем задуматься… Постарайся сделать все шаги для сохранения своей семьи!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как благословить ребенка
Как благословить ребенка
Возлюбленная Остапчука показала стильный летний о...
Возлюбленная Остапчука показала стильный летний образ для города
Благодаря этому супертрюку волосы не электризуются
Благодаря этому супертрюку волосы не электризуются
Эта маска проникает в глубокие слои дермы, тем са...
Эта маска проникает в глубокие слои дермы, тем самым избавляет от мног...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: