15 продуктов, защищающих от глубоких морщин: еда для омоложения, здоровья и красоты

СоветыЗдоровье
15 продуктов, защищающих от глубоких морщин: еда для омоложения, здоровья и красоты
Фото: из открытых источников
292 5.0 SkibairSkibair
Что нужно есть, чтобы заблокировать процессы старения: советы врачей.

Если можно предотвратить процессы старения, то почему бы этим не воспользоваться? Тем более, что такие процедуры приятны и недороги. Стоит просто включить в свой рацион более вкусные и полезные продукты – и ваша кожа будет сиять молодостью и красотой.

Для того чтобы предотвратить раннее старение и морщины, нужно есть те продукты, которые содержат антиоксиданты. Это такие как витамины С и Е, микроэлементы цинк и селен, а также фитохимические вещества, защищающие клетки от вредных воздействий и сохраняющие молодость кожи. Рассказываем, что нужно есть, чтобы надолго сохранить свою молодость.

Какие продукты предотвращают процессы старения кожи

  • Помидоры. Это идеальная «антивозрастная» пища. Кроме антиоксидантов, эти овощи содержат ликопин, обладающий ценным свойством – способствует уменьшению морщин.
  • Жирная морская рыба. Ненасыщенные жирные кислоты, наиболее полезные для кожи, волос и ногтей, содержатся в морской рыбе. Это должна не обязательно быть красная, прекрасно справится с омоложением всего организма сайра, скумбрия, тунец и сельдь.
  • Цельное зерно. Хлеб, макароны из цельного зерна, бурый рис содержат много антивозрастных полезных элементов: витамин Е, клетчатку, селен, цинк и фитохимические вещества.
  • Болгарский перец содержит идеальный комплекс питательных веществ против морщин. Он богат витамином С, бета-каротином и клетчаткой.
  • Бобовые содержат не только клетчатку, но и имеют в своем составе селен, который омолаживает весь организм.
  • Масло из льна. Две трети состава этого масла занимают полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Действующие на организм и кожу как молодильные яблочки.
  • Масло зародышей пшеницы. Она богата витамином Е, омега-3 жирными кислотами, которые убивают морщины.
  • Орехи содержат полиненасыщенные кислоты и большую часть селена, которые являются идеальными микроэлементами для борьбы с морщинами. Также они полезны всему организму и укрепляют иммунную систему.
  • Шиповник содержит в себе много витамина С, который является антиоксидантным микроэлементом, поэтому прекрасно блокирует ранние морщинки.
  • Облепиха также богата витамином С, который укрепляет структуру клеток, предотвращая появление новых морщин.
  • Капуста. Обычная белокочанная, брокколи, брюссельская, савойская и другие виды капусты содержат витамин С и фитохимические соединения. Которые защищают кожу от появления морщин и интенсивного старения.
  • Сыр. Этот кисломолочный продукт является отличным поставщиком цинка, предотвращающего преждевременное старение кожи. Но его нужно употреблять в умеренном количестве, поскольку продукт очень высококалорийный.
  • Морковь. Этот овощ содержит много каротина, как и все оранжевые, красные, темно-зеленые овощи и фрукты. Бета-каротин, как предшественник витамина А, является одним из главных омолаживающих микроэлементов для кожи.
  • Чеснок и лук обладают антиоксидантным действием, поэтому способны защищать клетки от разрушения. Благодаря им кожа дольше выглядит молодой, ровной и гладкой.
  • Чай. Как зеленый, так и черный чай содержат полифенолы, обладающие антиоксидантным эффектом. Эти напитки также содержат цинк, который бесценен для поддержания здорового состояния волос, ногтей и кожи.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Картофель, запеченный с сосисками, помидорами и с...
Картофель, запеченный с сосисками, помидорами и сыром: рецепт
Назван копеечный напиток, который лечит все болез...
Назван копеечный напиток, который лечит все болезни у людей зрело...
Картофельное пюре с сыром и чесноком: рецепт люби...
Картофельное пюре с сыром и чесноком: рецепт любимого блюда с нов...
Когда младенцы начинают интересоваться игрушками
Когда младенцы начинают интересоваться игрушками
Комментариев: 1
dasha171071
Помимо питания нужно не забывать за кожей ухаживать. Сливочный антивозрастной крем Буренка с гиалуроновой кислотой помогает сократить морщинки, увлажняет и подтягивает кожу.
Войдите, чтобы оставить комментарий.