Полезные советы на все случаи жизни

Обработка лука севка перед посадкой марганцовкой и мочевиной, чтобы на нём не было стрелок

28.07.2017 82 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Обработка лука севка перед посадкой марганцовкой и мочевиной, чтобы на нём не было стрелок
Наверное, многие уже вышли на свои участки. Работу там весной можно найти всегда. Кто-то только лишь убирает мусор с участка, а кто-то уже активно приступил к посадкам.

Страна у нас большая, климат в ней весьма разнообразный, так что, наверняка уже есть регионы, где погода позволяет высаживать первые овощи на участок. К таким первым овощам относится и лук.

Практически любой посевной материал перед посадкой нужно каким-либо образом подготовить. Что касается лука севка, то его тоже обрабатывают. Сделать это можно различными способами. Мы будем конкретно говорить про обработку севка марганцовкой.

Это, пожалуй, самый простой и доступный препарат, который наверняка даже стоит у Вас на полке, которая служит у Вас для складирования различных медицинских препаратов.

Обрабатываем лук севок марганцовкой. Как это нужно делать?

Вообще, лук севок можно сажать не только весной, как многие из нас привыкли. Его даже сажают и под зиму. Про технологию такой подзимней посадки можно почитать вот здесь.Но, до зимы ещё далеко, сейчас у нас пока ещё весна, а, значит, лук севок мы будем сажать именно сейчас.

Хотя, надеюсь, что к зиме Вы вспомните про эту статью (весьма смелая надежда, как мне кажется!), и, быть может, попробуете посадить лук севок ещё и под зиму.

Теперь непосредственно переходим к технологии обработки лука севка марганцовкой. Такая обработка помогает не допустить быстрого образования стрелок, и получить достаточно крупные луковицы. В этом случае луковицы не трогают, а замачивают их в марганцовки как есть.

Раствор у Вас должен быть розовым, и там луковички должны полежать часа 2 или 3. Но, если Вы решите посадить лук, используя именно эту технологию, то не нужно брать перо у таких луковиц.

Обрабатываем лук севок мочевиной

По этой технологии обработку нужно проводить, если есть желание получить побольше зелени от лука. Для этого, верхушки нужно будет немного отрезать, и уже без верхушек замочить луковички в слабеньком растворе мочевины.

Пролежать они там должны всё то же время, то есть часа 2 или 3. Слабый раствор можно получить, если на пять литров воды бросить всего чайную (неполную) ложку этого препарата.

Некоторые особенности посадки и выращивания лука севка

Обычно, лук севок сажают совсем неглубоко. Его заглубляют немного, и при этом ¼-я часть луковички остаётся торчать из земли. При ранней посадке, лук севок нужно заглубить более сильно – сантиметра на 4-5. Далее, ждём появления на поверхности пера, и после этого луковицу раскапываем, и отгребаем от неё почву. В итоге, опять же ¼-я часть луковицы всё так же должна торчать из земли.

Гораздо чаще быстро идут в стрелку луковицы наиболее крупные, и из крупного севка. Если же севок у Вас мелкий, то образования стрелок можно не ждать, так как такие луковицы не имеют цветочную почку.

Также, лук часто даёт стрелки, когда хранили егонеправильно, в температурном промежутке между 8-ю и 18-ю градусами. Либо, если он у Вас подвергся воздействию заморозков.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Как выбрать качественный шампунь?
Как выбрать качественный шампунь?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Как отбелить тюль народными способами?
Как отбелить тюль народными способами?
Что делать, если ребенок боится общества и испыты...
Что делать, если ребенок боится общества и испытывает смущение
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: