Полезные советы на все случаи жизни

Лечение хронического алкоголизма — прерогатива наркологической клиники

22.11.2017 82 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Лечение хронического алкоголизма — прерогатива наркологической клиники
Многие пьющие люди скрывают свое пьянство от окружающих. Они пьют, когда никто из коллег или знакомых их не видят. Они дожидаются отъезда родственников на дачу или в командировку. Однако шило в мешке не утаишь: болезнь прогрессирует, о ней становится известно близким. К слову сказать, многие близкие также пытаются скрыть от знакомых пьянство своего любимого человека (мужа, жены, сына, дочери, родителей). Именно поэтому они против больниц, предпочитают вызывать нарколога на дом. Очевидно, что амбулаторная помощь в случае хронического алкоголизма быстро перестает быть эффективной. Для того чтобы добиться длительной трезвости, больного нужно госпитализировать.

К слову сказать, порой госпитализация необходима и тогда, когда человека просто хотят вывести из запоя, не слишком надеясь на длительную ремиссию.

Дело в том, прерывание длительной алкоголизации в амбулаторных условиях или на дому чревато развитием серьезных осложнений. Избежать их можно только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения. Альтернатива — круглосуточное наблюдение дома.

И раз уж зашла речь об осложнениях, скажем, что одним из широко распространенных на сегодняшний день стала белая горячка. Количество зарегистрированных случаев развития психоза растет по всей России. Близкие не всегда в состоянии распознать ее начало. «Странности» поведения списываются на плохое настроение, перестройку организма. На самом деле во время психоза человек полностью утрачивает контроль над собой, он попадает во власть слуховых, зрительных, тактильных галлюцинаций. Он перестает ориентироваться во времени и пространстве. Психоз — обязательное показания для вызова неотложной психиатрической бригады и госпитализации в психиатрическую больницу, поскольку в этом состоянии человек представляет большую опасность для себя и для окружающих.
лечение от алкогольной зависимости
Для того чтобы не допустить развития осложнений и рекомендуется помещение больного в специализированную больницу или медицинский центр. Если Вы интересовались этим вопросом, Вы знаете что наркологическая клиника в СПб не одна. Мы добавим, что помощь в них примерно одинаковая. Различается стоимость и условия пребывания.

На первом этапе в большинстве случаев проводится прерывание алкоголизации, снятие острых симптомов абстиненции. Это происходит на фоне назначения нейролептиков, купирующих патологическую тягу к спиртным напиткам. Чуть позже назначается поддерживающая терапия. Не секрет, что у больных подорвано сердце, желудок, печень, сосуды, нервная система. Медикаментозная терапия помогает нормализовать состояние больного человека.

В этот же период к работе с пациентом присоединяется психолог. Он помогает осознать всю тяжесть заболевания, преодолеть анозогнозию. Совместная работа с психологом направлена на формирование осознанной внутренней мотивации на трезвый образ жизни.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
7 привычек, которые приведут к усталости на протя...
7 привычек, которые приведут к усталости на протяжении всего дня
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Топ-5 луших американских городов для гурманов
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Гимнастика для детей 3 лет
Гимнастика для детей 3 лет
9 удивительных способов продлить жизнь лаку на но...
9 удивительных способов продлить жизнь лаку на ногтях
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: