Полезные советы на все случаи жизни

Как правильно и полезно ужинать

10.02.2018 70 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как правильно и полезно ужинать
Ужин, как один из приемов пищи наиболее обсуждаем нужен или нет, мнения настолько противоречивы от полного отказа до плотного ужина.

Бытует спорное мнение что полный желудок на ночь способствует хорошему сну, другая точка зрения что только легкий ужин спасет от бессонницы.

И как тут не вспомнить народные пословицы типа ужин отдай врагу, или новомодные диеты утверждающие, что еда после шести вечера убивает фигуру и здоровье.

В разных странах по разному относятся к ужину, латиноамериканцы кушают очень плотно и довольно-таки поздно. В старой и доброй Англии едят пораньше, примерно в шесть вечера, много и разнообразно.

Скандинавские народы менее плотно и довольно рано, где-то в районе пяти часов вечера. Самым полезным диетологи считают японский ужин, это семь вечера, малокалорийные блюда маленькими долями. Что не нагружает сильно организм и позволяет перекусить на ночь не вызывая чувство голода.

Специалисты единодушны в своем мнение что ужинать желательно, но не обязательно, и главное переедать не стоит. Сбалансированный правильно ужин полезнее чем полный отказ, однако чем есть неправильно, лучше наверняка отказаться от ужина.

Не маловажную роль играет получения удовольствия от ужина, правильный ужин с полезными продуктами съеденный без удовлетворения не стоит ваших усилий.

По мне уж лучше съесть кусочек любимой еды, пусть и неправильной, зато я получу довольствие, как во время самого процесса так после.

Отказываться от обильного ужина нужно лишь в тех случаях, когда основное количество дневной нормы приходится кушать вечером, организму потребуется много времени для переваривания. А он организм ночью должен отдыхать, ну а какой отдых с набитым желудком.

Подбираем такие продукты к ужину, чтобы желудок успел переварить пищу до сна. При наличии двух часов до сна рекомендуются некрепкие бульоны, кисломолочные продукты, яйца всмятку или омлет.

Если запас времени 4-5 часов можно покушать отварные мясные и рыбные блюда, картофель, рис, овощи и салаты. Самые трудно перевариваемые продукты: жареное мясо, жирная рыба, бобовые и также смешивание белковых с крахмалистыми потребуют свыше пяти часов работы желудка.

Советовать всегда легко, придерживаться здравых правил питания зачастую не получается, не только от нашего не желания или лени. Ритм жизни таков, что по-человечески покушать мы можем только вечером после работы.

Утром время на хороший завтрак крайне ограниченно, мы торопимся на работу, на работе же во время обеда выбирать не приходится, перекусываем тем что сподручнее, а не тем что полезнее. Делаем выводы, ужин может быть полезным, если мы правильно с умом выбираем продукты для него.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Домашний арахисовый щербет
Домашний арахисовый щербет
​Гимнастика для детей 4 лет
​Гимнастика для детей 4 лет
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Десерт из йогурта, бренди и чернослива
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Отношения в коллективе. Плюсы и минусы дружбы
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Мясо в горшочках с картошкой и грибами
Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйца в луковой шелухе
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: