Полезные советы на все случаи жизни

Гардероб для межсезонья

14.06.2018 48 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Гардероб для межсезонья
Что надеть холодным летом, когда наступает пора межсезонья? Осенний гардероб лучше готовить заранее. Наши эксперты подскажут вам, что надеть этой осенью.
Утром градусник показывает +8 °С, а днем температура поднимается до 18–20 °С. Добро пожаловать в капризное и переменчивое межсезонье! Утром – холодно, вечером – жарко. Так как же подобрать для сентябрьской погоды одежду – такую, чтобы не мерзнуть, не перегреваться и при этом хорошо выглядеть.

Верхняя одежда

В этот период не обойтись без плаща или тренча из плотной непродуваемой ткани. Если подобные фасоны не очень вписываются в ваш стиль, подойдут шерстяные пончо, пальто-пледы, кейпы, меховые жилеты и – всегда уместные – кожаные куртки. Также очень актуальны в этом сезоне длинные трикотажные или вязанные из толстой шерсти кардиганы с поясом. Все эти модели, включая плащ, хороши тем, что под них можно надевать практически любую одежду: футболки с джинсами, строгие офисные платья или юбки в пол. А вот пиджаки из плотной ткани (шерсть или, например, драп), которые несколько сезонов были на пике моды, в этом году на подиумах замечены не были.

Обувь

Поклонницам классического стиля одежды подойдут остроносые (хит сезона) кожаные и замшевые туфли на невысокой платформе или широком устойчивом каблуке. Не сдающие позиций ботфорты в этом году настолько тонкие и длинные (выше колена), что издалека их легко можно принять за легинсы. Такие сапоги – идеальный выбор для любительниц коротких юбок и шорт. Кроме того, этой осенью модельеры предлагают нам разнообразные модели на шнуровке, напоминающие мужские полуботинки: такой обуви не страшны лужи и слякоть, а выглядит она очень элегантно.

В сухие, не дождливые дни можно носить ботильоны на невысокой «рюмочке» или длинной тонкой шпильке. А еще в нынешнем сезоне снова популярна обувь на плоской платформе, это может быть все что угодно – ботинки, мокасины, лоферы... Такие модели, кстати, отлично смотрятся и с пончо, и с плащом, и с короткой стеганой курткой. Ну и конечно, не стоит забывать про кроссовки. Границы моды расширились: кроссовки давно потеряли статус исключительно спортивной обуви. Сегодня они уместны и на прогулке, и на вечеринке, и даже в офисе с не очень строгим дресс-кодом. А вот любимые лодочки стоит убрать в шкаф до следующего лета – слишком уж тонкая у них подошва, да и дожди обходятся с ними просто безжалостно.

Аксессуары

К счастью, дизайнерский запрет на тонкие телесные колготы наконец-то отменен. Теперь их можно носить где угодно и с чем угодно (разрешают даже с босоножками, но у нас уже осень). Тем не менее для сентябрьской погоды стоит выбирать более плотные модели – черные они будут или цветные, зависит от вашего гардероба. Кроме того, в этом году – специально для межсезонья – дизайнеры предлагают нам гетры. Вариантов множество: от крупно связанных «грубоватых» однотонных до цветных моделей с яркими принтами – что бы вы ни выбрали, ногам совершенно точно будет тепло.

В очередной раз задавая себе вопрос, что надеть осенью, вспомните про шарф-хомут: он отлично согревает в промозглую погоду и быстро убирается в сумку, когда выглядывает солнышко. Ну и наконец, перчатки: тонкие лайковые отлично защитят руки от ветра, а трикотажные митенки согреют в первые, еще очень робкие холода.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
В чем заключается польза сладкого?
В чем заключается польза сладкого?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Куриные кусочки в панировке к пиву
Куриные кусочки в панировке к пиву
Резиновые сапоги для детей
Резиновые сапоги для детей
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок ил...
Одежда в стиле унисекс — творческий беспорядок или стиль жизни?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Что делать, если ребенок не хочет учиться?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: