Полезные советы на все случаи жизни

Чем полезны кукурузные рыльца и рецепты на их основе

01.10.2017 59 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Чем полезны кукурузные рыльца и рецепты на их основе
Чем полезны кукурузные рыльца, почему нашли такое широкое применение в народной медицине? Несколько рецептов на основе кукурузных рылец для лечения кровотечений, глаукомы, заболеваний печени и почек, мочевого пузыря — ответ на вопрос, чем полезны кукурузные рыльца.

Кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца являются отличным народным средством от многих заболеваний. Они обладают кровоостанавливающими свойствами.
Кроме того, кукурузные рыльца применяют как мочегонное и сильное желчегонное средство. Они входят в состав многих лекарственных сборов.

Выводим камни из почек

Чтобы вывести камни из почек, можно приготовить настой из кукурузных рылец. 2 ч. л. сухого измельченного сырья заварить в стакане вскипевшей воды. Накрыть посуду крышкой и дать лекарственному средству настояться в течение получаса.

Процеженный целебный настой следует выпить в течение дня, разделив весь объем на несколько приемов. Лечение такое довольно длительное. Потому требуется запастись терпением. Однако результат непременно порадует.

При цистите, отеках сердца, гепатите и заболеваниях печени

При цистите, сердечных отеках, гепатите, заболеваниях печени с задержкой желчеотделения принимают травяной настой. 4 ст. л. кукурузных рылец измельчить, поместить в небольшую кастрюлю, залить 0,5 л закипевшей воды.

Сразу смесь прикрыть крышкой, кастрюлю завернуть в теплое полотенце. Оставить смесь на 2 часа для настаивания. Затем готовое лекарство можно процедить и принимать внутрь. Пить по 100 мл трижды в день. Такой настой принимают длительно для растворения камней в мочеточниках и мочевом пузыре.

С такой же целью можно пить настойку. 50 г сухих порезанных кукурузных рылец залить 500 мл водки. Убрать посуду в темное место, оставить на 7 дней. Готовую настойку процедить.

Пить по 30 – 40 капель (не больше), разбавляя в небольшом количестве холодной воды, 3 раза в день. Лекарство принимать следует обязательно за 30 минут до приема пищи.

Боремся с глаукомой и кровотечениями

При глаукоме, кровотечениях у женщин принимают настой кукурузных рылец. Готовят его из 1 ст. л. сухого сырья и стакана крутого кипятка. Настаивают лечебную смесь 40 минут, после чего процеживают. Принимать такое лекарство следует по 2 ст. л. 3 – 4 раза в день.

Не забываем о противопоказаниях

Кукурузные рыльца имеют некоторые противопоказания. Их не рекомендуется принимать людям с низкой массой тела. Кроме того, они противопоказаны в случаях, когда наблюдается повышенная свертываемость крови. Потому любое лечение должно проводиться под наблюдением лечащего врача и по согласованию с ним.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
От каких вещей в гардеробе лучше избавиться?
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Заболевания и травмы — то, что мы лечим
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
​Мыльные пузыри в домашних условиях: 5 рецептов
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Отношения между мужчиной и женщиной: 3 этапа любви
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: