Полезные советы на все случаи жизни

Живая изгородь из туи и как ее соорудить

Главная Советы Дом и уют 18.06.2020 в 17:36 83 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Живая изгородь из туи и как ее соорудить
Фото: из открытых источников
Многие искренне считают, что высаживать хвойные у себя на участке не стоит. Растут огромными, всё затеняют, мощные корневища разрушают дорожки (могут и фундамент подпереть), сушат землю, опавшая хвоя поднимает кислотность почвы. Увы!

Но это всё про дикорастущие экземпляры. Декоративные не только ведут себя по-другому, но и значительно облагораживают двор. В этом материале сказ о том, как правильно посадить тую.

Почему именно тую, справедливо спросишь ты? Дело в том, что это растение можно использовать как изгородь, что поможет зонировать участок. Кроме этого, на примере туи можно увидеть преимущества посадки растений с закрытой корневой системой. В общем, редакция «Так Просто!» приготовила для тебя много интересного, а в конце можно будет и видео посмотреть.

Хвойные на участке

Тенденция следующая: всё меньше дворов засаживаются картофелем и другими огородными культурами, это даже, скорее, дело привычки. Теперь хочется отдохнуть в своем уютном и красивом саду, а вечнозеленые хвойники придадут эстетики и порадуют глаз даже зимой. Грустно ведь смотреть в осеннее окно и видеть голую землю. А тут тебе елочка, можжевельник, туя. А если еще галькой у корней присыпать — красота!

Мы уже говорили, что не стоит увлекаться дикими растениями. Высаживаем декоративное, которое развивается прогнозировано. Из высоких хвойных чаще всего можно встретить можжевельник, тую и пихту, они отлично формируют живую изгородь. Украшением двора может стать и красавец-кедр.

Средняя высота хвойных подойдет тем, кто не рискует посадить у себя, скажем, елочку, кипарисовик или пихту. Среди таких нужно обратить внимание на золотистый тис и пандерозу. Ими можно оформлять дорожки, вход, они хорошо смотрятся в композиции с высоким можжевельником или туей. А можно «щипать» свой можжевельник до нужного размера, но тут уменье нужно.

Есть и карликовые растения, которые больше подойдут для владельцев маленьких уютных участков. Шарма придают горная и альпийская сосны, негиши, вельда и пигмея. Их можно высаживать даже в горшках, а чтобы не замерзли зимой, можно определить их на веранду или балкон. На грунте тоже будет комфортно, если аккуратно накрыть.

Как посадить хвойник

Как известно, хвойные породы с закрытой корневой системой можно высаживать на участке в течение всего сезона, хотя лучшим временем считаются середина весны и первая половина осени. В это время корневища активно растут. Если решено сажать летом, тогда обязательно обеспечь регулярный полив, возможно, придется защитить и от солнца.

Что такое закрытая корневая система? Это специальный контейнер, в котором формируется корневище и, когда приходит время посадки в открытый грунт, исключается риск его повреждения. Это залог того, что растение хорошо примется и не погибнет, как бывает в случае с открытой системой. Кроме этого, такой метод значительно упрощает уход и саму посадку.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Заготовки из кабачков на зиму
Заготовки из кабачков на зиму
Как сделать томатный сок на зиму
Как сделать томатный сок на зиму
Эти дельные советы помогут твоим детям вырасти бо...
Эти дельные советы помогут твоим детям вырасти богатыми и успешными
Как назвать девочку в июне 2020 года: красивые же...
Как назвать девочку в июне 2020 года: красивые женские имена
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: