Полезные советы на все случаи жизни

Желатиновые маски для лица

03.04.2019 61 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Желатиновые маски для лица
Фото: из открытых источников
Желатиновые маски завоевали почетное место в домашней косметологии, а весь секрет в обильном содержании коллагена.

Именно он обеспечивает блеск волосам, крепость ногтям, упругость и красоту кожи.

Желатиновые маски для лица не только доступны и экономичны, но невероятно просты в использовании и дарят потрясающий результат.

Главное действие желатина на кожу – питание, смягчение, отбеливание и подтягивание.

Кому подходят желатиновые маски для лица?

Особенно рекомендуют маски из желатина при первых возрастных изменениях – рыхлость и дряблость кожи. В этом случае маски отлично разглаживают неглубокие морщинки, подтягивают овал и возвращают коже эластичность и упругость.

Коллаген легко проникает в кожные слои, делает кожу подтянутой, упругой и эластичной.

После масок заметно повышается упругость, исчезают черные точки, поры и пигментация.

Маски из желатина хорошо помогают при угревой сыпи и нормализуют деятельность сальных желез.

Рекомендации по применению

Состав наносите исключительно на очищенную кожу. Можете использовать скраб, паровые ванночки или тоник.

Наносить маску можно на лицо, область декольте и шею, одним словом в местах, где кожа наиболее уязвима к возрастным изменениям. Но не наносите на область вокруг глаз, так как здесь кожа очень тонкая и нежная.

После процедуры не рекомендуется разговаривать, улыбаться и задействовать мышцы лица. Дело в том, что желатин оказывает подтягивающий и стягивающий эффект, а дабы его усилить, необходимо расслабить все мышцы.

Повторять процедуру достаточно раз-два в семь дней.

Как правильно смывать желатиновую маску?

Большинство девушек не знают, как правильно снимать желатиновую маску и они буквально «сдирают» пленку, что не только травмирует кожу, но и доставляет ужасные болевые ощущения.

Поскольку маска застывает, нужно ее слегка распарить, чтобы желатин снова вернулся в жидкое состояние. Для этого налейте в таз теплой воды и подержите над ним лицо 40-60 секунд, аккуратно снимая остатки.

Но ни в коем случае не пытайтесь сорвать засохшие остатки!

Рецепты желатиновых масок

Как правильно приготовить желатиновую маску? Большую ложку сухих гранул желатина залейте половиной стакана холодной воды, оставьте минут на 10-60 для набухания.

Как только желатин впитает всю жидкость, поставьте массу на водяную баню для полного растворения. Остудите до комнатной температуры и желатиновая основа готова.

Питательная. Рекомендуется при сухом кожном типе и возрастных изменениях. Разведите желатин молоком или сливками и подержите 20-30 минут. Можете добавить чайную ложку меда или растопленного сливочного масла.

Разглаживающая. Залейте желатин молоком, как набухнет, растопите на водяной бане. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте, наносите на шею и лицо. Маска разглаживает морщинки, корректирует овал и убирает «второй» подбородок.

Фруктовая. К желатиновому раствору добавьте пюре из любых фруктов или ягод (клюква, яблоко, клубника, банан, персик, груша и т.д.). Главное не используйте ингредиенты на которые у вас имеется аллергическая реакция. Фруктовые маски прекрасно освежают и снимают усталость.

От черных точек. Отличное средство против черных точек желатин в сочетании с черным углем. Обладательницам комбинированной или жирной кожи следует разводить яблочным или апельсиновым соком, при сухом типе – молоком.

Добавьте пару таблеток размельченного угля, размешайте до единой массы и наносите на проблемную область до полного высыхания. Для наилучшего эффекта предварительно распарьте лицо.

Витаминная. Сухой желатин залейте апельсиновым соком, можете добавить апельсиновую мякоть. Насыщает кожу витаминами, питательными элементами, делает ее свежей и красивой.

Увлажняющая. К желатиновой основе добавьте ложку глицерина и взбитый белок, наносите на полчаса. Маска интенсивно увлажняет кожу, делает ее подтянутой и упругой.

Омолаживающая. Желатин залейте молоком или холодной водой, как разбухнет, растопите на водяной бане. Добавьте масло сливочное, перемешайте, наносите на 20 минут. Остатки снимайте смоченным в молоке тампоном. Рекомендуется обладательницам стареющей и увядающей кожи.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Кровянка: оригинальный рецепт с гречкой
Выбираем надежный хостинг для сайта
Выбираем надежный хостинг для сайта
​Популярные куклы для девочек
​Популярные куклы для девочек
Применение алоэ вера для красоты и здоровья
Применение алоэ вера для красоты и здоровья
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: