Полезные советы на все случаи жизни

Здоровье и лечение по группе крови

Главная Советы Здоровье 03.04.2022 в 18:05 440 0.0 из 5 / 0 NataV
Здоровье и лечение по группе крови
Фото: из открытых источников
Врачи отметили, что люди с разными группами предрасположены к разным заболеваниям

Особенности крови сказываются на особенностях работы организма. Та или иная группа крови формирует определённую микрофлору, которая по–своему приспособлена к переработке белков, жиров и углеводов. У каждой системы есть свои слабые стороны, которые могут в итоге привести
сбоям в работе организма и развитию тех или иных заболеваний. 

Врачи отметили, что люди с разными группами предрасположены к разным заболеваниям. Это наблюдение едва ли можно считать сомнительным.

Представители первой группы крови очень выносливы и обычно имеют крепкую нервную систему. Им не страшны неврозы и другие нервные расстройства. Зато их пищеварительная система менее крепка, и язва двенадцатиперстной кишки, желудка для них явление нередкое. Желудочно–кишечный тракт очень восприимчив к любым инфекционным заболеваниям. Чтобы сохранить здоровье и способность организма бороться с вредными микробами, людям с первой группой крови нужно в достаточном количестве есть продукты с высоким содержанием белка и закалять себя тяжёлыми физическими нагрузками.

Люди со второй группой крови не такие эмоционально уравновешенные, как «первогруппники», они знают, что такое депрессия. Их склонность вести малоподвижный образ жизни пагубно сказывается не только на состоянии духа. Ревматизм, ишемическая болезнь сердца, астма и аллергия, лейкоз, желчнокаменная и почечнокаменная болезни — эти «болезни цивилизации» подстерегают «второгруппников». Чтобы поддержать организм в тонусе, следует уделять время качественному отдыху, уметь расслабляться и не перегружать себя жирной белковой пищей. Занятия йогой и другими «плавными» гимнастиками, способствующими релаксации и снятию стрессов, — всё это для людей со второй группой крови как нельзя кстати.

Люди с третьей группой крови чаще всего склонны к пневмониям, послеоперационным инфекционным процессам, радикулитам, остеохондрозам и заболеваниям суставов. Женщины страдают от послеродового сепсиса, гнойного мастита. Залогом крепкого здоровья станет поддержание себя в хорошей физической форме. При этом не нужно изводиться на тренировках и выполнять упражнения до изнеможения. Главное — разнообразие нагрузок и подвижность. Поэтому стоит обратить внимание на активные виды спорта, такие, например, как аэробика, плавание, катание на лыжах и роликах, велосипедные прогулки, бадминтон и теннис.

Представители с четвёртой группой крови страдают пониженным иммунитетом. Им ничего не стоит подхватить грипп, ОРВИ, ангину или другие инфекции, распространяющиеся воздушно–капельным путём. Как следствие насморка нередко развивается гайморит, а осложнения чаще всего сказываются на сердце. Чтобы повысить иммунитет, люди с четвёртой группой крови должны уделять больше внимания закаливающим процедурам и фитотерапии, следить за сбалансированностью питания и принимать витаминные препараты. Не помешает и почаще бывать на свежем воздухе — долгие пешие прогулки, катание на велосипеде или роликах благотворно отразится на состоянии здоровья.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
7 способов нарезать лук и не заплакать
7 способов нарезать лук и не заплакать
Что нужно учитывать при выборе смартфона?
Что нужно учитывать при выборе смартфона?
Все виды диет
Все виды диет
Современные средства для сохранения молодости кожи
Современные средства для сохранения молодости кожи
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: