Полезные советы на все случаи жизни

Зачем внизу стиральной машинки дверца и почему стоит иногда ее открывать

Главная Советы Дом и уют 16.05.2021 в 19:14 161 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем внизу стиральной машинки дверца и почему стоит иногда ее открывать
Фото: из открытых источников
Недавно у меня дома сломалась стиральная машина. Проблема в том, что она вообще перестала качать воду. В итоге пришлось вызывать мастера: он сказал, что требуется замена насоса для слива.

Как почистить фильтр от стиральной машины

Машинка эта не новая — ей уже 8 лет, много она повидала. Стираем часто, а когда дочка маленькой была, запускали по 5 раз в день на разных режимах. Конечно же, отдавали в ремонт и следили за состоянием техники. Однако мы с мужем не обращали внимания на дверку, что внизу стиралки. Зря мы допускали такую оплошность.

Мастер рассказал нам, что за этой дверкой находится фильтр. Туда попадает всё лишнее: катышки одежды, нитки, волосы, пуговицы и даже монетки. Как-то не задумывались, пока не случилась поломка, куда это всё девается.

Мы и раньше отдавали нашу машинку в ремонт, правда поломки были другими. Возможно, тогда мастера и фильтр почистили для профилактики. Мы с мужем подумали об этом, когда увидели ржавчину и сбитую краску возле дверки. Нам показалось, что ее когда-то открывали.

Вместе с мастером открыли эту дверку. Сперва выкрутить фильтр руками не получилось, пришлось использовать плоскогубцы. Долго мы провозились с этим отсеком, а когда открыли, нашли много пыли и плесени за дверкой. Стыдно стало, что не смотрели туда раньше — оказывается, этот фильтр обязательно нужно чистить. К тому же чистка должна быть регулярной, а не раз в 8-10 лет.

Причиной поломки нашей машинки стал фильтр, который забился. Мастер сказал, что скорее всего что-то твердое попало туда, а затем и насос сломался. Поэтому фильтр нужно обязательно прочищать не реже, чем раз месяц. Также необходимо периодически проводить профилактику и вызывать мастера, даже если стиралка в рабочем состоянии.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пицца с малиной, страчателлой и лимонным ароматом
Пицца с малиной, страчателлой и лимонным ароматом
Жить с абьюзером: как распознать эмоциональное на...
Жить с абьюзером: как распознать эмоциональное насилие
Креативные и очень вкусные салаты с помидорами
Креативные и очень вкусные салаты с помидорами
Типун вам на язык: о чем родители зря сказали дет...
Типун вам на язык: о чем родители зря сказали детям
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: