Полезные советы на все случаи жизни

Зачем нужны маленькие полотенца

Главная Советы Дом и уют 08.11.2020 в 11:34 125 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем нужны маленькие полотенца
Фото: из открытых источников
Часто мы используем гигиенические принадлежности до тех пор, пока они полностью не придут в негодность. Между тем, это случается гораздо раньше, чем можно себе представить.

Полотенца

Исследования показали, что побывавшие в использовании полотенца содержат в 1000 раз больше бактерий, чем недавно купленные. Неприятный затхлый запах — это свидетельство их жизнедеятельности.

«Когда мы энергично трем кожу полотенцем, мы ее царапаем. Эти крошечные разрывы на коже так малы, что невооруженным глазом их не заметить, и именно они пропускают микробы в ваше тело», — говорит профессор микробиологии в Университете Аризоны Чак Герба.

Как часто нужно стирать полотенца? Специалисты по гигиене рекомендуют делать это после 3–4 использований. Ну и конечно, задолго до того, как появится запах.

Кожа на нашем лице наиболее чувствительна и уязвима, поэтому полотенце для лица нужно менять чаще, чем другие, в идеале — каждый день. При этом многие люди даже не держат специального полотенца для умывания.

Как вариант, можно купить много недорогих маленьких полотенец для лица и использовать их один раз, а после этого отправлять в стирку при 95 градусах.

Подушка

Из какого бы наполнителя ни была сделана твоя любимая подушка, в ней всё равно накапливается пыль, которая привлекает клещей и клопов.

Несмотря на то, что домашний пылевой клещ не способен кусать людей или разносить инфекции, он представляет опасность для здоровья человека. Экскременты пылевых клещей очень токсичны, они способны вызывать сильную аллергию (особенно у людей, склонных к респираторным заболеваниям).

Клещи погибают при температуре выше 60 градусов, поэтому стирай свое постельное белье при более высокой температуре. Летом суши постель на балконе. Используй подушки не более пяти лет.

Лезвие для бритья

На современных лезвиях для бритья есть специальные полоски-индикаторы, которые меняют цвет, когда их пора менять. Но наши мужчины не ведутся на маркетинговые уловки и могут пользоваться одним лезвием полгода — пока не начнет ржаветь.

Косметологи утверждают, что для людей с густой и жесткой растительностью на лице это чревато развитием сикоза — болезни кожи, при которой инфекция, попадающая в тело во время влажного бритья, приводит к образованию гнойничков.

В этом случае следует чаще менять лезвия, пользоваться лосьоном непосредственно перед бритьем или перейти на использование электрической бритвы.

Зубная щетка

На щетинках старой зубной щетки не только скапливаются, но и активно размножаются бактерии, а значит, она может послужить причиной воспаления.

Специалисты советуют использовать зубную щетку не больше трех месяцев. Если ты предпочитаешь щетки с натуральными ворсинками, учти, что такие требуют более тщательной очистки и менять их нужно еще чаще.

Рачительным хозяйкам будет интересно узнать, что из старых зубных щеток можно сделать множество различных полезных приспособлений. Уверены, ты больше не будешь их выбрасывать.

Тушь для ресниц

Для безопасности наших глаз тушь стоит менять раз в 3 месяца, независимо от срока годности на упаковке. Женщины в нашей стране зачастую используют тушь до тех пор, пока она не засохнет, это чревато размножением опасных микроорганизмов.

Мочалка

Во время купания мочалка удаляет с поверхности тела омертвевшие частички кожи. При длительном использовании на них начинают размножаться бактерии. Натуральную или синтетическую мочалку нужно менять раз в 4–5 месяцев, а губку раз в месяц.

Говорят, что здоровье не купишь. В данном случае помочь здоровью можно: не стоит экономить на предметах личной гигиены, так как от них часто зависит наше здоровье
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
7 способов отличить настоящие духи от подделки
7 способов отличить настоящие духи от подделки
5 симптомов помогут тебе распознать диабет
5 симптомов помогут тебе распознать диабет
Она намазала руку зубной пастой и перевязала… Нау...
Она намазала руку зубной пастой и перевязала… Наутро результат приятно...
Она заполнила форму для кексов обычными макаронами
Она заполнила форму для кексов обычными макаронами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: