Выбираем блендер для тех, кто любит делать фруктовые пюре, крем-супы, муссы

СоветыДом и уют
Выбираем блендер для тех, кто любит делать фруктовые пюре, крем-супы, муссы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
291 DimitrDimitr
Читайте в статье на какие аспекты нужно обратить внимание при выборе блендера.

Много приборов для кухни создано, какие-то выполняют роль незаменимых, а какие-то необязательны. К незаменимым можно отнести блендер, особенно для тех, кто любит делать фруктовые пюре, крем-супы, муссы и так далее. Итак, на что надо ориентироваться при выборе блендера.

Для начала надо решить, какой тип блендера нужен?

1. Погружной

Состоит он из ручки с мотором внутри, который приводит в действие насадки. Такой прибор работает в любой емкости, и может он взбивать, смешивать и измельчать.

Плюсы у такого прибора заключаются в том, что такие модели компактны, мобильны, способны работать с небольшими порциями, многофункциональны за счет разных насадок. Поэтому этот блендер может заменить несколько бытовых кухонных приборов.

Минусы у такого агрегата несущественны: во время работы его надо постоянно держать. И во время работы высока вероятность такого, что взбиваемые ингредиенты будут разбрызгиваться.

Такой блендер подходит для любителей смузи, пюре и муссов, также, для тех, у кого есть маленькие дети, и для обладателей небольших кухонь.

2. Стационарные

Эти блендеры имеют кувшин, внутри которого на дне находится нож и встроена база с мотором.

стационарный блендер

Плюсы такого агрегата. Работа такого прибора не требует постороннего вмешательства. Также, есть возможность приготовления больших порций супов, напитков и т.д. Цена стационарного блендера ниже, чем у погружного, он неприхотлив в уходе, а тем более, все больше моделей имеют функцию самоочистки.

К минусам относят: в работе с таким блендером невозможно приготовить маленькие порции. А по размерам такой прибор больше, чем погружной.

Такой блендер больше подходит для тех, кто готовит большие порции коктейлей и смузи.

На что надо смотреть при покупке блендера?

  1. Мощность. Самый основной критерий при выборе любого типа блендера. Как и в любом агрегате, чем выше мощность, тем быстрее и качественнее работа будет проведена.
  2. Скорость и режимы. Скоростей может быть от 3 и до 30ти. Но не всегда такой набор скоростей нужен. Их может быть не более 5, но главное, чтобы была самая максимальная скорость и высокие обороты. Что касается режимов, то они напрямую пересекаются со скоростью блендеров. Например, существует такой режим, как «Колка льда».
  3. Насадки. Если останавливаться на насадках, то данный пункт подходит для погружных блендеров.

Выделяют следующие насадки:

  • блендер. При помощи такой насадки происходит измельчение и смешивание. Выглядит в виде ножа и купола над ним, который должен уменьшить разбрызгивание элементов пищи;
  • венчик. Эта насадка выполняет роль миксера. Им можно взбивать сливки, яйца, майонез и т.д.
  • чаша с измельчителем. Представлена такая насадка в виде емкости с ножом на дне (есть общие черты со стационарным блендером). Но у такой насадки есть множество преимуществ, особенно, когда к основному ножу идут дополнительные. Объем такой чаши может варьироваться от 0,25 до 2,5 литров.

Таким образом, выбирать блендер стоит по личным потребностям и нуждам. Плюсы и минусы есть у каждого агрегата. И ценовой диапазон также в каждом виде блендеров начинается от самого доступного и выше.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Три лучших варианта для здорового завтрака: дието...
Три лучших варианта для здорового завтрака: диетолог Фус поделила...
На них очень много бактерий: как правильно очищат...
На них очень много бактерий: как правильно очищать кухонные доски
Полнолуние в январе 2023: какие важные изменения ...
Полнолуние в январе 2023: какие важные изменения оно нам принесет
Выращиваем оливковое дерево на подоконнике: прост...
Выращиваем оливковое дерево на подоконнике: простая инструкция
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.