Полезные советы на все случаи жизни

Вы знали это? Так готовят мясо профессионалы

Главная Советы Кулинария 30.10.2021 в 12:36 143 0.0 из 5 / 0 NataV
Вы знали это? Так готовят мясо профессионалы
Фото: из открытых источников
Многие повара признаются, что совершенствуют свои навыки в течение всей жизни
Чтобы привычные мясные блюда приобрели новый вкус и удивляли, нужно слегка изменить подход к процессу готовки.
Наверняка многие замечали, что котлеты и отбивные, которые готовят профессиональные повара, существенно отличаются от домашних. Они нежнее, вкусней и сочнее.

Вот некоторые из секретов.

Чтобы после варки говядина не была похожа на резину, ее следует за два часа до готовки натереть горчицей. А перед тем как опустить в кастрюлю с водой, тщательно обмыть.

Чтобы мясо после жарки оставалось сочным и нежным, его не следует солить перед этим. В противном случае отбивные будут суховатые. Лучшее время для подсаливания - за одну минуту до того, как вы уберете мясо с огня. А из специй самая лучшая – черный перец. Он усилит вкус мяса.

Чтобы мясо было румяным и слегка поджаристым, его следует жарить на среднем огне и ни в коем случае не накрывать «для сочности» крышкой.

Старую говядину не обязательно варить 3-4 часа, чтобы она была более нежной. Есть более простой способ: замочить мясо в молоке на один час перед готовкой.

Чтобы отбивные были сочными и нежными, сразу после того, как отобъете кусочки мяса молоточком, сбрызните их слегка оливковым или кукурузным маслом.

При запекании мяса в духовке всегда есть риск, что оно пригорит. Чтобы этого не произошло, поместите под поддоном емкость с водой. Влага не позволит испортить мясо пригоревшей корочкой снизу.

Хотите, чтобы в супе или борще было нежное мясо? Тогда следите за огнем комфорки – варить бульон рекомендуется только на слабом огне и обязательно следует добавить в него пару долек чеснока и разрезанную на четвертинки луковицу. Солить и добавлять пряности в бульон нужно только в самом конце варки.

Самый вкусный шашлык получается у тех людей, которые знают: солить мясо ни в коем случае нельзя. Все необходимое мясо возьмет из маринада. В противном случае, кусочки, жаренные на мангале, будут жесткими, хотя и ароматными.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 знаков, что вы с хорошим мужчиной
10 знаков, что вы с хорошим мужчиной
Что делать, если от ношения маски сильно болит за...
Что делать, если от ношения маски сильно болит за ушами
Скандал — самый безотказный способ выкачать жизне...
Скандал — самый безотказный способ выкачать жизненную энергию
Как правильно хранить курагу: срок годности, усло...
Как правильно хранить курагу: срок годности, условия
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: