Врач рассказала, действительно ли мандарины полезны для детей

СоветыЗдоровье
Врач рассказала, действительно ли мандарины полезны для детей
Фото: из открытых источников
187 5.0 SkibairSkibair
Мандарины содержат много витамина С, который укрепляет иммунную систему ребенка

Мандарины - это популярный фрукт, но можно ли его давать маленьким детям? На этот вопрос отвечает РБК-Украина со ссылкой на публикацию педиатра Дарьи Власенко в Instagram.

Когда мандарины можно давать детям

Мандарины, поскольку они опасны в плане удушья и должны быть нарезаны на мелкие кусочки, которые маленьким деткам сложно взять, лучше всего вводить в возрасте около 9 месяцев, когда развивается щипцевидная хватка.

Хотя некоторые мандарины не имеют косточек благодаря гибридизации, на рынке все еще много сортов с семенами. Обязательно удалите его перед подачей.

Полезны ли мандарины для младенцев?

Мандарины содержат много витамина С, который укрепляет иммунную систему ребенка и способствует усвоению железа из растительных продуктов, таких как фасоль, чечевица, орехи и семена.

Мандарины также содержат витамины группы B (включая фолиевую кислоту), большое количество бета-каротина (превращающегося в витамин A) и многие другие полезные растительные питательные вещества, такие как каротиноиды и фенолы. Эти питательные вещества вместе способствуют здоровому росту, развитию и зрения

Мякоть содержит клетчатку для поддержания здоровья кишечника. Более того, мандарины содержат особый каротиноид под названием бета-криптоксантин, который обладает антиоксидантным, противораковым и противовоспалительным действием (и многое другое).

Являются ли мандарины опасностью удушья для младенцев

Да. Части цитрусовых (если остались в окружающей оболочке) и семена небезопасны для младенцев и детей. Чтобы минимизировать риск, отрежьте мякоть мандарина от кожуры и подавайте маленькие кусочки.

Заметьте, что сочные фрукты как мандарины могут вызвать сильный кашель, когда ребенок научится их есть. Это связано с тем, что сок выделяется из фруктов под давлением, что младенцам может быть трудно научиться справляться. Хотя это, как правило, не вызывает беспокойства и решается с практикой и временем, будьте готовы к кашлю и рвоте.

Кстати, мандарины не являются распространенным аллергеном, это миф!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Это мешает нормально жить: как избавиться от «веч...
Это мешает нормально жить: как избавиться от «вечной грусти» и ст...
Приведет к серьезным последствиям: почему нельзя ...
Приведет к серьезным последствиям: почему нельзя носить в кошельк...
Шеф-повар рассказал, как легко приготовить сладки...
Шеф-повар рассказал, как легко приготовить сладкий японский омлет...
Из-за этого мужчина может уйти от вас: 5 ошибок ж...
Из-за этого мужчина может уйти от вас: 5 ошибок женщин
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.