Полезные советы на все случаи жизни

Возможно ли собрать ведро малины с одного куста

Главная Советы Дом и уют 25.06.2020 в 20:11 112 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Возможно ли собрать ведро малины с одного куста
Фото: из открытых источников
Каждому дачнику хочется вырастить крупную вкусную малину. И желательно побольше! Урожай малины должен быть таким, чтобы и на варенье любимое хватило, и пирогов наделать, и так поесть.

Конечно же, многое зависит от погодных условий и качества земли. Однако есть нюансы, которые под силу осуществить каждому огороднику. О том, какой уход необходим кустам малины весной, мы сегодня расскажем.

Многое ты точно уже знаешь, а вот некоторые советы могут быть в новинку.

Опытные дачники утверждают, что высокоурожайные сорта малины чрезвычайно любят двойную обрезку.

Первая проводится в июне. У кустов, которые достигли около метра в высоту, срезается макушка в 10 см. Вторую обрезку необходимо сделать весной. Однако в этот раз срезаются боковые побеги.

Малинник после такой обрезки просто переполнен ягодами. Поскольку веткам сложно удерживать такой груз, необходимо использовать поддерживающие шпалеры. Проволочный вариант высотой 1,2 м и 1,5 м будет весьма кстати.

Помни, что ответственный дачник должен тщательно выбирать место для малинника. Многие считают, что это не имеет особого значения, однако это совсем не так.

Возвышенное солнечное место, хорошо защищенное от сквозняков, будет просто идеальным. Не стоит думать, что раз куст отлично плодоносит где-нибудь в лесу, то и к размещению его на дачном участке можно отнестись пренебрежительно.

Подбор сортов тоже следует делать с умом. Не стоит жаловаться, что малина вырождается и мельчает, если ты не позаботился о ротации кустарников и подходящем сорте.

Все любители сладкой малины должны помнить, что эта особенность больше всего зависит от солнечного света. Конечно же, сорт тоже важен в этом вопросе. К примеру, «дикая» малина обладает особенно насыщенным вкусом, однако ее размер многим не нравится.

Апрельские работы по уходу за твоим малинником включают в себя три важных этапа: осмотр кустов на предмет поврежденных участков, высадку новых растений и подкормку.

Оформить кусты малины тоже нужно заранее. Существует несколько удобных вариантов: с помощью шпалеры, вдоль забора или с одной опорой для каждого куста. Последний способ будет наилучшим для дачников, чей участок находится на прохладной и влажной территории.

Подбор удобрений нужно проводить согласно результату почвенного теста.

Эти советы были сформированы благодаря опыту многих дачников, которые практически каждый год получают обильный урожай и с удовольствием делятся своей мудростью с начинающими. Мы искренне надеемся, что твой урожай малины в этом году будет отменным!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
6 волшебных мест для романтического отпуска со св...
6 волшебных мест для романтического отпуска со своей второй половинкой
Как аккуратно накрасить ногти?
Как аккуратно накрасить ногти?
Можно ли сейчас носить советские украшения
Можно ли сейчас носить советские украшения
Маринованная капуста еще никогда не была такой ап...
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: