Полезные советы на все случаи жизни

Вот как отличить натуральный какао-порошок от суррогата: всегда пользуюсь этим трюком

Главная Советы Другие советы 18.01.2021 в 14:32 117 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Вот как отличить натуральный какао-порошок от суррогата: всегда пользуюсь этим трюком
Фото: из открытых источников
Какао по праву называют напитком богов за его способность даровать спокойствие и мудрость, подымать настроение и пополнять источник внутренней силы. Ольмеки, индейцы из Центральной Америки, первыми стали готовить этот ароматный напиток темно-коричневого цвета и дали ему имя — «kakawa».

Индейцы растирали какао-бобы, смешивали их с водой и специями, а для питательности добавляли кукурузную муку. Напиток получался густым и довольно горьким на вкус. Европейцы же, которые познакомились с новым продуктом благодаря Колумбу, начали добавлять сахар, молоко, сливки…

Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел бы, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.

Ученые выяснили, что какао повышает в крови уровень антиоксидантов, стабилизирует давление и сердечный ритм, облегчает мучительный кашель, препятствует развитию кариеса и, конечно же, подымает настроение.

На пачке должна стоять пометка, что какао неалкализированное, то есть не подвергшееся химическому процессу по улучшению цвета и усилению аромата, который сводит на нет всю пользу продукта. Алкализированный (препарированный) порошок стоит дешевле, но для кондитерских изделий подходит.

Растворимые какао-напитки не имеют ничего общего с натуральным какао. На них даже взгляд не задерживай. На этикетке также должна быть указана массовая доля жиров — 15 %, что свидетельствует о наличии масла, ценнейшего компонента бобов.

Качественный какао-порошок имеет насыщенный цвет, глубокий шоколадный аромат и горьковатый вкус.

Структура порошка должна быть однородной: похожей на пудру, без комков и крупинок.

Отличить качественное какао можно при помощи простого приема: если растереть порошок между пальцами, он не осыпется полностью, а оставит на коже жирноватый коричневый налет. К сожалению, этот трюк возможно проделать только после покупки…

Испытай на себе чудесные качества этого замечательного напитка. Завари чашечку ароматного лакомства — не успеешь и глазом моргнуть, как зарядишься бодростью и силой, а мир обретет яркие краски!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Быстрое жаркое из курицы
Быстрое жаркое из курицы
Как приготовить аварские лепешки
Как приготовить аварские лепешки
По рекомендации косметолога делаю подтяжку лица в...
По рекомендации косметолога делаю подтяжку лица в домашних условиях
Как испечь чизкейк
Как испечь чизкейк
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: