Полезные советы на все случаи жизни

Волосы смешанного типа: совет в уходе

Главная Советы Красота 23.11.2021 в 18:35 174 0.0 из 5 / 0 Vikica
Волосы смешанного типа: совет в уходе
Фото: из открытых источников
Мы расскажем о том, какие правила следует соблюдать, чтобы выровнять структуру волос и регулировать уровень влажности.
Смешанный тип волос очень распространен в наше время среди женщин, особенно у кормящих матерей. С развитием современной цивилизации эти сложные в уходе волосы появились в результате загрязнения воздуха, гормональных нарушений, нездоровой пищи и злоупотребления или неправильного использования косметических средств.

Только в редких случаях можно говорить о наследственности. Как правило, с сухостью на кончиках и жирностью у корней сталкиваются обладательницы длинных волос. На большой длине изменения попросту очень заметны.

Проблема в том, что это выглядит довольно неопрятно. Кроме того, кончики сильно расслаиваются и пушатся, а укладка не держится. И хотя мыть голову приходится практически ежедневно, ни один шампунь – даже самый продвинутый – не помогает полностью справиться с проблемой.

Прежде всего, сухими кончики становятся от того, что до них не доходят специальные защитные вещества, которые вырабатываются сальными железами. Виновником могут быть городской смог, частое использование сильных химикатов и редкая стрижка.

Плохую службу сослужит вам и длительное пребывание на солнце, использование термобигудей или завивочников. Одним словом, всего, что сушит волосы. У тепла должна быть своя дозировка, которую не следует превышать.

Если вы всё-таки осознали, что попали в число «счастливых» обладательниц смешанного типа, то на какое-то время уберите подальше фен и утюжок, откажитесь от интенсивного расчёсывания и массажа головы. Ухаживать за смешанными волосами довольно хлопотное дело, но если задаться целью и проявить терпение — все получится.

Домашний уход за смешанным типом волос

Основная задача заключается в стабилизации работы сальных желез и защите расслоившихся кончиков.
  • Для того чтобы вымыть волосы, никогда не используйте горячую воду — регулируйте, чтобы была теплой. Слишком высокая температура вместо того, чтобы лучше удалять жир, увеличивает его выработку у корней, а концы под ее влиянием еще больше пересыхают и секутся.
  • Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с количеством шампуня. Не следует лить его непосредственно на волосы. Просто отмерьте небольшое количество шампуня в ладони, разведите водой и нанесите на голову. Кончики должны омываться стекающей пеной, не трите их.
  • Так как волосы смешанного типа жирные у корней, рекомендуется навсегда отказаться от маслянистых масок и уж точно не наносить их на корни. Взамен подберите хороший шампунь для нормальных волос, например, «Керастаз» или детский шампунь «L’Oreal Professionnel Nature Source».
  • Очень тщательно смывайте шампунь, его остатки могут усиливать жирность у основания.
  • После мытья волос, используйте кондиционер для полоскания. Помните, что его в отличие от шампуня нужно применять только к кончикам. Увлажняющие добавки не следует втирать в саму кожу головы, что приводит к увеличению секреции кожного сала. Кондиционер втирают очень тщательно и по истечении короткого времени промывают прохладной водой. Благодаря низкой температуре чешуйки будут закрываться, и влага сохраниться в волосах.
  • Нет необходимости полностью отказываться от масок, ведь волосы нуждаются в дополнительном уходе. Хороша охлаждающая маска для кожи головы с белой глиной, либо ментолом. Ментол успокоит раздраженную кожу, а глина подсушивает.
  • Раз в неделю побалуйте свои волосы лечением увлажняющим бальзамом. На сухие локоны обильно нанесите увлажняющий гель для регенерации, отожмите излишки полотенцем и оставьте на несколько часов. Затем вымойте волосы. Фабричные бальзамы может заменить оливковое масло, которое является находкой для сухих и поврежденных волос.
  • Не забывайте регулярно подрезать концы (по крайней мере, один раз в 1,5-2 месяца). Это позволит снизить вероятность ломки, предотвратит расщепление.

Профессиональные процедуры для смешанных волос

Редко, но все-таки случается, что длительный уход не приносит существенных результатов. Секущиеся кончики словно не замечают ваших трудов. Специалисты убеждены: проблему можно решить горячими ножницами. Разумеется, самодеятельность здесь не подойдет. Лучше обратиться за помощью к парикмахеру, который выполнит работу качественного и сострижёт лишь маленькую часть посечённого волоса.

Если же вы сторонница радикальных мер, то сделайте новую короткую стрижку. Это позволит не просто «воспитать» смешанные волосы, но и поэкспериментировать со своей внешностью. Только делать её рекомендуется опять же с применением горячих ножниц.

В салонах красоты существуют и процедуры, позволяющие бороться с жирностью волос. Вам могут предложить пройти исследование у трихолога. Он сумеет определить, каких именно витаминов не хватает вашему организму и назначит наиболее эффективные лечебные маски.

Чаще всего подобные исследования выявляют дефицит витамина B2, который содержится в составе популярных поливитаминных комплексов. Так же необходимыми витамины, которыми богаты привычные нам продукты: печень, сыр, яйца, молоко, овсяная и гречневая крупы.

Остерегайтесь стрессовых ситуаций, придерживайтесь здорового образа жизни и сбалансированной диеты. Помните о том, что для укладки волос противопоказаны спиртосодержащие средства (они сильно сушат). Соблюдайте базовые принципы ухода, и скоро вы удивите близких своей роскошной и блестящей шевелюрой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Идеальный подарок ребенку: Nintendo Switch
Идеальный подарок ребенку: Nintendo Switch
Простой трюк с хранением чеснока: он не будет чер...
Простой трюк с хранением чеснока: он не будет чернеть 6 месяцев
Купероз и розацеа. Основные этапы лечения
Купероз и розацеа. Основные этапы лечения
Трюки, которые обязан знать каждый фанат кофе
Трюки, которые обязан знать каждый фанат кофе
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: