Волосы будут сияющими и послушными, как в рекламе: горчичная маска для интенсивного роста локонов

СоветыКрасота
Волосы будут сияющими и послушными, как в рекламе: горчичная маска для интенсивного роста локонов
Фото: из открытых источников
224 SkibairSkibair
Благодаря горчичной маске волосы начнут восстанавливаться и быстро расти

Горчица полезна не только на кухне в виде приправы к вкусным блюдам, опытные хозяйки применяют ее в сухом виде для большого круга нужд. Горчица лечит простуду, уничтожает в огороде сорняки, чистит поры лица и даже выводит пятна из одежды. Но одним из самых полезных ее свойств является ускорение роста волос. Еще наши бабушки пользовались горчичными масками, недаром у них были такие длинные и густые косы. Рассказываем, как из сухой горчицы сделать питательно-лечебную маску для своих волос.

Чем полезна сухая горчица для волос

Если регулярно пользоваться домашней маской из горчицы, то уже через 3-5 процедур вы увидите невероятный результат. Ваши волосы станут крепкими, эластичными, послушными, словно после дорогих процедур в салоне. Но для этого не нужно тратить множество средств на дорогостоящее лечение или питание, достаточно иметь на кухне пакетик сухой горчицы, которая стоит копейки.

Как работает маска? Горчица после нанесения на кожу головы стимулирует прилив крови в волосяные фолликулы. Благодаря чему корни волос получают полноценное количество кислорода и питательных веществ. В результате чего волосы начинают расти значительно быстрее и густеют в разы. Такая маска станет спасением для тех, у кого в межсезонье начинается выпадение волос. Она спасет шевелюру от ломкости и ослабления.

Как приготовить лечебную горчичную маску для волос в домашних условиях

  • Рецепт №1. Возьмите две столовых ложки горчичного порошка и разведите в горячей воде, чтобы получилась густая кашица. Добавьте 1 яичный желток, по одной чайной ложке касторового масла и сахара. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Наносим маску сперва на кожу головы массирующими движениями, далее равномерно распределяем по всей длине волос. Затем на волосы наденьте шапочку или пищевую пленку и укутайте голову полотенцем, чтобы маска отработала. Через 10-15 минут маску нужно тщательно смыть водой. Уже после нескольких использований такой маски ваши локоны будут упругими и сияющими, как в рекламе. И волосы начнут быстро восстанавливаться и расти.
  • Рецепт №2. Следует смешать порошок и оливковое масло до образования однородной массы. Затем массирующими движениями нанесите эту маску по всей длине волос, вплоть до самых кончиков. После этого заверните волосы пищевой пленкой и оберните голову полотенцем. Такую маску следует держать 2-3 часа, а затем следует хорошо вымыть голову шампунем. После этой процедуры ваши волосы будут послушными, шелковистыми и сияющими.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Натяжные потолки от компании СПС: быстро и красиво
Натяжные потолки от компании СПС: быстро и красиво
Подзабытый способ высадки картофеля — с двух сото...
Подзабытый способ высадки картофеля — с двух соток будет больше т...
Церковный праздник 2 марта: что категорически нел...
Церковный праздник 2 марта: что категорически нельзя делать, чтоб...
Панкейки с шоколадом: рецепт привычного блюда с с...
Панкейки с шоколадом: рецепт привычного блюда с сюрпризом
Комментариев: 1
dasha171071
Не слышала про такой способ. Но я, все же, больше сторонник именно косметических средств для волос, не съедобных, так сказать. Очень нравится маска Реаниматор Лошадиная сила. В комплексе с другими средствами она препятствует выпадению волос и стимулирует их рост. После неё волосы идеально мягкие, блестящие и шелковистые.
Войдите, чтобы оставить комментарий.