Полезные советы на все случаи жизни

Водитель, знай свои права и обязанности

29.10.2019 58 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Водитель, знай свои права и обязанности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Человек с правами и автомобилем всегда в цене и востребован. Он может устроиться в коммерческую структуру или в службу такси.
Как ни странно, но одним из самых востребованных видов деятельности на сегодняшнем рынке вакансий является вождение автомобиля. Водители нужны не только в крупных городах, но и в небольших селениях. Человек с правами и транспортным средством всегда в цене и востребован. Он может устроиться в крупную коммерческую структуру или в службу такси. Разнообразие вариантов трудоустройства велико. Какому из них отдать предпочтение, рассмотрим более подробно.

Подводные камни на пути к успеху

водитель
Несмотря на то что профессия востребованная, не каждый решится ее освоить. В чем проблема? Сложность заключается в том, что только наличия водительского удостоверения и знания правил дорожного движения недостаточно. Необходимо дополнительно овладеть и некоторыми другими навыками.

Например, устраиваясь на фабрику, завод, в офис, супермаркет, другую коммерческую структуру или в государственную организацию, следует учесть следующие факторы:
  1. Специфику деятельности. Например, есть разница между тем, кого/что нужно возить, — чиновников или готовую продукцию по торговым точкам, непродовольственные товары или пассажиров из одного города в другой.
  2. Дальность перевозок. Одно дело — колесить в пределах города или страны и совершенно другое — международные перевозки.
  3. Тип транспорта. При трудоустройстве нужно учитывать категорию водительских прав и особенности предстоящей работы. Одни требования предъявляются, когда нужно на легковом автомобиле возить пассажиров, и совершенно другие при работе на крупногабаритных фурах. Этот выбор предполагает ответственность, которая ложится на водителя.

Отдельные знания и квалификация необходимы людям, решившим управлять крупногабаритной техникой, например, асфальтоукладчиком, подъемным краном или пожарными, сельскохозяйственными и другими специализированными машинами. Но это совершенно отдельная категория водителей.

Что нужно знать тем, кто хочет работать в такси

водитель такси
Если для управления специализированной техникой нужны знания и подходящее место работы, то для трудоустройства в службу извоза ничего этого не потребуется. Например, чтобы начать карьеру таксиста в одном из крупных южных городов, нужно просто посетить офис «Болт» в Одессе https://bolt-ua.com/odessa и оформить договор. В зависимости от условий труда, водитель может работать на персональном автомобиле или на машине из автопарка службы.

Сегодня европейский сервис Bolt активно набирает популярность среди соискателей. Служба такси предлагает выгодные условия труда и гарантирует большие заработки. Чтобы стать одним из членов команды «Болт», необходимо соответствовать следующим критериям:
  1. Психологическая адекватность. Это первоочередное условие, которое проверяет работодатель. Предоставляя высокий уровень обслуживания, водитель обязан быть стрессоустойчивым. Не стоит удивляться, если при трудоустройстве предложат пройти психологическое тестирование. Так работодатель определяет уровень логического мышления в критических ситуациях.
  2. Знания технических особенностей транспортного средства. Никто не требует умения самостоятельно разобрать и собрать машину, но понимание принципов работы ее основных узлов должно быть. Прежде чем сесть за руль, водителю необходимо ознакомиться с тем, как эта техника работает. На дороге случаются разные непредвиденные ситуации, и быстро отреагировать или исправить неполадку — дорогого стоит. Не менее важно правильно объяснить мастеру, в чем проблема. Это позволит ускорить ремонт и быстрее вернуть рабочее состояние «железному коню».
  3. Нравственные качества. При трудоустройстве в сервисную службу руководитель обращает внимание не только на пунктуальность и опрятность водителя, но и на личные свойства его характера, такие как человечность, вежливость, порядочность. Немаловажное значение имеет стиль общения и лексикон.
  4. Отсутствие вредных привычек. Алкогольная зависимость, так же, как и судимость, закрывает двери перед соискателями, желающими устроиться в службу такси. Негативно характеризует человека постоянные опоздания, матерщина и курение за рулем.
В этом списке не оговаривается знание правил дорожного движения, поскольку этот критерий является само собой разумеющимся условием трудоустройства.
водитель автобуса

Вместо заключения

Стремление устроиться в службу такси должно быть подкреплено определенными действиями. Если по каким-то критериям человек не дотягивает, ему необходимо работать над собой, совершенствоваться. Недостаточно подключить мобильное приложение и «брать» заказы. Чтобы достойно зарабатывать, необходимо предоставлять пассажирам соответствующее уровню компании обслуживание. В таких сервисах, как «Болт», от этого зависит количество положительных отзывов и размер чаевых, которые являются хорошим дополнением к основной зарплате.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Косметика с влагостойким эффектом
Косметика с влагостойким эффектом
Почему муж не хочет заводить детей?
Почему муж не хочет заводить детей?
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
6 мифов о здоровом образе жизни
6 мифов о здоровом образе жизни
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: