Вечная молодость гарантирована: врачи назвали 10 продуктов, останавливающих старение

СоветыЗдоровье
Вечная молодость гарантирована: врачи назвали 10 продуктов, останавливающих старение
Фото: из открытых источников
93 SkibairSkibair
Сменив свое питание, можно замедлить процессы старения.

Кто из нас не хочет замедлить старение? И такая возможность есть, врачи рекомендуют есть продукты, богатые коллагеном. Медики объясняют, что коллагеновый белок содержится только в мясе и рыбе. Но его невозможно получить в чистом виде, поскольку белок в организме расщепляется на аминокислоты. Поэтому в свой ежедневный рацион нужно включать белковую пищу и продукты с содержанием цинка и витамина С, которые помогают организму вырабатывать коллаген.

Рассказываем, какие продукты нужно есть, чтобы замедлить процессы старения.

Какие продукты содержат коллаген: полный список

В этот перечень входят яйца, нежирные молочные продукты, постное мясо, рыба, морепродукты, бобовые, цитрусовые, овощи и т.д.

Топ-10 продуктов, богатых коллагеном.

  • Костный бульон. Если другие продукты стимулируют выработку коллагена, то в костном бульоне он содержится в активной форме и сразу усваивается организмом. Бульон из говяжьих костей богат коллагеном первого типа, что способствует эластичности кожи и разглаживанию морщин. Куриный и индюшачий бульон способствует укреплению суставов, поскольку имеет коллаген второго типа. Чтобы эффект от продукта был максимальным, его нужно пить ежедневно по 200 граммов.
  • Яйца. Готовый коллаген содержится в приготовленном курином желтке. Кроме того, яйца содержат серу, что способствует выработке коллагена. Также сера помогает выведению токсинов из организма, способных разрушать коллаген. Двух яиц в день будет достаточно, чтобы поддерживать надлежащий уровень коллагенового белка в организме.
  • Лососевая рыба. Этот продукт активирует выработку коллагена в организме. Красная рыба содержит жиры омега-3, цинк и другие минералы, способствующие синтезу коллагена и увлажнению кожи. Лососевую рыбу рекомендовано употреблять три раза в неделю.
  • Тыквенные семена. Самыми полезными будут жареные семена, содержащие цинк, замедляющий распад белка, стимулируя выработку коллагена. В день нужно съедать хотя бы две столовые ложки семян тыквы.
  • Зеленые листовые овощи. Эти продукты содержат хлорофилл, что увеличивает количество коллагена в коже. За счет антиоксидантных свойств этот микроэлемент способен защищать кожу от УФ-лучей, таким образом предотвращая появление морщин и преждевременное старение.
  • Цитрусовые. Фрукты содержат много витамина С, участвующего в выработке коллагена. Надо съедать 2 фрукта каждый день, чтобы обеспечить суточную норму витамина С для организма.
  • Томаты. В помидорах содержится ликопен – это антиоксидантное соединение, которое обеспечивает синтез коллагена и защищает кожу от УФ-лучей. Больше ликопена содержится в обработанных помидорах, поэтому томатные супы и соки принесут максимальную пользу для организма.
  • Авокадо содержит витамин Е, препятствующий распаду коллагена в организме. А жиры, содержащиеся в авокадо, помогают выработке коллагенового белка. Врачи рекомендуют есть пол авокадо каждый день, чтобы извлечь максимальную пользу от фрукта.
  • Ягоды содержат витамин С и элаговую кислоту, что препятствует распаду коллагена под влиянием солнечных лучей. Поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по пригоршне ягод.
  • Чиа. Эти семена содержат растительные полиненасыщенные жиры омега-3, поэтому способствуют омоложению и эластичности кожи. Для того чтобы замедлить старение кожи, нужно потреблять 20 граммов семян чиа ежедневно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Последняя неделя мая принесет неожиданные перемен...
Последняя неделя мая принесет неожиданные перемены этим знакам Зо...
Интересный факт: что будет с организмом, если каж...
Интересный факт: что будет с организмом, если каждое утро пить ко...
Професійна косметика для тіла: види та особливост...
Професійна косметика для тіла: види та особливості вибору
Ленивый «Наполеон» с клубникой: как приготовить л...
Ленивый «Наполеон» с клубникой: как приготовить любимый десерт по...
Комментариев: 1
dasha171071
Замедлить старение, улучшить состояние кожи, вернуть энергию и активность помогает Коэнзим Q10 Плюс Тетралаб. По 1 капсул в день принимаешь и чувствуешь как организм обновляется.
Войдите, чтобы оставить комментарий.