Полезные советы на все случаи жизни

Вечерняя маска 4-в-1

Главная Советы Красота 12.02.2020 в 12:27 56 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Вечерняя маска 4-в-1
Фото: из открытых источников
Каждая красотка мечтает сохранить молодость лица. Походы в SPA-салон занимают уйму времени и заметно бьют по кошельку.

Женщины постоянно находятся в поисках уникального средства, которое будет бережно заботиться и очищать. Трудно представить, но такое средство есть, и оно находится практически в каждом доме – это сода!

Содовые двухкомпонентные маски

Сода обладает дезинфицирующим и противомикробным свойством, что способствует очищению кожи. Глубоко проникая, она выводит загрязнения, отмершие клетки, помогая бороться с прыщами и акне. Сода так же дает легкий отбеливающий эффект, выравнивая цвет лица.

Очищение

Для очищающей маски понадобиться пищевая сода и перекись водорода в соотношении 2 к 1. Средство необходимо нанести на лицо, а по истечении 15 минут, легкими массирующими движениями смыть маску. После этого не помешает нанести увлажняющий крем.

Увлажнение

Сода в дуэте с оливковым маслом великолепно смягчает и увлажняет кожу. Соединяем 1 ложку масла и 2 ложки  (столовые) соды. Маску рекомендуется накладывать на чистую кожу и оставлять на 20 минут, потом просто смыть водой.

Отшелушивающий эффект

О чудесных свойствах овсянки всем известно. Маска из овсяных хлопьев и соды придаст лицу гладкость и мягко выровняет цвет лица. Для получения средства необходимо смешать 1 ложку соды и 2 ложки хлопьев (здесь берем чайные ложки). Добавляем немного воды и размешиваем. Втираем полученную смесь и оставляем на 20 минут. Смывать маску можно прохладной водой.

Борьба с прыщами

Эффективная маска против прыщей может быть приготовлена самостоятельно. Смешиваем 1 г соды, по одной ст.л. сливок (желательно 30% жирности) и меда. Наносим чудо-маску на 15 минут, после чего удаляем водой комнатной температуры. Результат не заставит себя ждать.

Еще одно средство, помогающее в уходе – освежающая маска. Несколько компонентов способны вернуть эластичность и сияние лицу после тяжелого трудового дня. Перемешиваем в блендере 1 ст.л. пищевой соды, белок одного яйца, мед (достаточно столовой ложки), 1 ч.л. хлопьев овсяных, ½ ч.л. яблочного уксуса и половину свежего огурца – маска готова!

Нужно помнить — содовые средства не подходят для каждодневного применения!

Сода используется не только для уборки или приготовления блюд, но и в косметологии. Сделав раз в неделю чистку содовой маской, можно добиться прекрасного результата.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Тишина гораздо важнее для мозга, чем мы думаем, с...
Тишина гораздо важнее для мозга, чем мы думаем, считают ученые
15 важных сигналов, когда организм просит о помощи
15 важных сигналов, когда организм просит о помощи
Ваша шея больше не выдаст возраст: Четыре рецепта...
Ваша шея больше не выдаст возраст: Четыре рецепта для подтяжки шеи
Память лучше работает при закрытых глазах
Память лучше работает при закрытых глазах
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: