Полезные советы на все случаи жизни

В чем заключается процедура ботокса для волос и как ее сделать дома

27.03.2019 51 4.0 из 5 / 1 demeshmm
В чем заключается процедура ботокса для волос и как ее сделать дома
Фото: из открытых источников
Ботокс известен как популярное средство для борьбы с морщинами на лице и шее, но оказывается в индустрии красоты его применяют не только для омоложения кожи.

Использовать ботокс для волос начали не так давно, поэтому многие женщины до сих пор не понимают, что представляет собой процедура и какого эффекта ждать. Узнайте обо всех нюансах, полезности, рекламных уловках, противопоказаниях и побочных эффектах.

Как часто можно делать сеансы красоты и есть ли домашние альтернативы профессиональным средствам?

Для восстановления локонов не используют чистый ботулин как в косметологии лица. Ботокс лишь входит в состав сывороток и препаратов как одно из действующих веществ. Задача молекул ботулотоксина – донести питательные вещества внутрь волосяного стержня.

То есть, восстановление волос происходит не за счет ботокса, а с его помощью посредством других составляющих.

Что входит в состав основного продукта

Часто в составе можно встретить интра-силан, способный менять структуру молекул кератина, благодаря чему компоненты проникают глубоко внутрь волосяного стержня.

Также в составе препаратов для ботокса волос можно обнаружить:
  • эластин – делает пряди послушными, гладкими, упругими;
  • ценные аминокислоты – восстанавливают повреждения и микротравмы;
  • витамины – возвращают блеск и здоровый вид, делают волосы сильнее;
  • гиалуроновую кислоту – важнейший компонент, поддерживающий влажность;
  • коллаген – источник эластичности;
  • кератин – уплотняет структуру волосяного стрежня;
  • растительные масла – о пользе масел для волос мы уже рассказывали.
Многие профессиональные средства состоят из двух составов, которые смешивают непосредственно перед нанесением.

Двухфазная формула необходима, так как компоненты не всегда могут находиться в одном составе. Также соединение способствует нужной реакции, усиливающей эффект проникновения и действия.

Иностранные препараты для ботокса волос основаны на ботулотоксине С, его молекула меньше, чем у ботулина А, используемого в косметологии и вызывающего паралич мышц.

Кому показана процедура и что она дает

Пройти курс процедур ботокса для восстановления волос рекомендуется:
  • людям с ломкими и секущимися волосами, поврежденными в результате химической завивки или других агрессивных методов укладки;
  • женщинам, часто подвергающим длинные локоны окрашиванию;
  • дамам с непослушными волосами, которые пушатся, электризуются, плохо укладываются;
  • для выпрямления небольших и неравномерных кудрей.
Не стоит верить мифам, что ботокс помогает при выпадении волос и делает их гуще. Если у вас выпадают волосы, то не нужно идти не на ботокс, а к врачу. Мы уже рассказывали о возможных причинах этого неприятного явления, не стоит затягивать с установлением диагноза и лечением.

Как проходит сеанс красоты

По сути, процедура является мерой интенсивного ухода, ничего общего не имеет с лечением и восстановлением. Лечить волосы нужно изнутри, а все поверхностные воздействия только улучшают внешний вид и препятствуют повреждению.

Профессиональный ботокс для волос в салонах красоты делают по такой схеме:
Моют голову интенсивно очищающим шампунем, чтобы максимально оголить поверхность прядей.

Разводят концентрат в воде или смешивают двухфазное средство, согласно инструкции. Нередко требуется разогрев ампулы до 40 градусов.

Наносят сыворотку на чуть влажные пряди, отступая от корней и равномерно распределяя. Оставляют на 10-20-30-40 минут (зависит от сыворотки).

Чаще всего в это время клиент сидит под стационарным феном в защитной шапочке. Нагрев способствует более глубокому проникновению питательных веществ.

Наносят состав с «запечатывающим» эффектом, способствующий закрытию чешуек и препятствующий вымыванию целебной сыворотки.

Спустя 5 минут голову промывают водой без применения шампуня.

Наносят несмываемый уход (маску, сыворотку или бальзам). Высушивают и укладывают в прическу.

Ход процедуры зависит от состава препарата для ботокса. В некоторых случаях включают выпрямление горячим утюжком. Если вам не нравится этот своеобразный прибор, заранее уточните в салоне, как именно они проводят сеанс и какие средства используют.

Заметного эффекта от ботокса хватает на месяц. Прибегать к этой скорой помощи рекомендуется за 2-3 дня до праздничного мероприятия или важного свидания. Однако лучше не рисковать, если никогда не делали процедуру и не знаете, что получится в итоге перед значимыми событиями.

Стоимость ботокса для длинных волос в салоне зависит от длины и уровня заведения, цены начинаются от 2000 рублей и выше. Можно сэкономить, договорившись с мастером на домашний визит. Неплохую скидку реально получить на сайте по продаже купонов.

Особенности ухода за волосами после ботокса

Чаще всего в салонах обещают, что эффект сохранится на полгода, но на практике его хватает не более, чем на месяц, от силы на два.

Все зависит от индивидуальных особенностей волос и их состояния. Иногда требуется курс процедур, но тогда специалист сразу подбирает состав и рассчитывает периодичность нанесения.

В среднем эффекта хватает на десять промывок головы, поэтому по возможности лучше отказаться от частого мытья.

После ботокса волосы рекомендуется мыть мягкими безсульфатными шампунями. Дело даже не во вреде сульфатов, а в том, что они быстро и глубоко вымывают загрязнения, а значит и полезные вещества, оставшиеся от питательных сывороток.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Салат "Черный жемчуг" (рецепт)
Салат
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
Календарь Адвент – готовимся к Рождеству
8 способов визуально увеличить глаза
8 способов визуально увеличить глаза
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: