Уходит ли дисплазия после конизации шейки матки?

СоветыЗдоровье
Уходит ли дисплазия после конизации шейки матки?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
825 DimitrDimitr
Конизация — малоинвазивная лечебно-диагностическая процедура, которая имеет ряд преимуществ.

В современной гинекологии для лечения разных женских заболеваний применяются малоинвазивные методики. Они характеризуются безопасностью и доказанной эффективностью, сокращенным периодом восстановления и минимум осложнений.

Одним из действенных способов лечения дисплазии является конизация шейки матки, которая позволит предотвратить развития рака и повысить эффективность назначенной лечебной программы.

Что нужно знать о конизации шейки матки?

Конизация в гинекологии проводится с диагностической и лечебной целью в зависимости от показаний. Многих женщин интересует вопрос, уходит ли дисплазия после проведения этой процедуры.

конизация шейки матки

Гинекологи утверждают, что эта миниинвазивная процедура поможет устранить проблему. Отличительной особенностью конизации является минимум противопоказаний (разрешена для нерожавших женщин) и возможность сохранения целостности патологических тканей.

Выделяют несколько методов конизации, а именно:

  • лазерная;
  • ножевая;
  • радиоволновая.

Метод подбирается строго индивидуально в зависимости от показаний. По ссылке https://mediland.ua/metodyi-lecheniya---ginekologiya/laparoskopiya можно подробнее узнать о преимуществах лапароскопии.

Показания и противопоказания конизации

Показания к назначению конизации — эндометриоз, полипы и кисты, гиперплазия, атипичные клетки, дисплазия шейки матки на разных стадиях и др. Перед процедурой назначается обследование пациентки с целью исключить возможные противопоказания, которые есть у любого вида оперативного вмешательства.

Конизация не проводится, если есть инфекционные или онкологические заболевания, в этом случае врач-гинеколог подбирает альтернативный способ лечения. Своевременное обращение за медицинской помощью повышает результативность лечения и снижает риск развития осложнений.

Поэтому не стоит пропускать профилактические гинекологические осмотры и при появлении тревожной симптоматики записываться на консультацию к специалисту.

В чем преимущества конизации?

конизация шейки матки

Конизация — малоинвазивная лечебно-диагностическая процедура, которая имеет ряд преимуществ. К ним относят:

  • эффективность;
  • малоинвазивность;
  • быстрое восстановление после процедуры;
  • минимум противопоказаний;
  • отсутствие послеоперационных рубцов;
  • безболезненность;
  • точность полученных результатов и др.

Длительность процедуры составляет до 15 минут. Требуется предварительная подготовка, которая заключается в гинекологическом осмотре, сдаче лабораторных анализов, биопсии, кольпоскопии.

До оперативного вмешательства следует соблюдать простые врачебные рекомендации. За два дня до процедуры необходимо отказаться от половой близости, за 6 часов не пить и не есть, не принимать лекарства. Конизация проводится под местным обезболиванием или общим наркозом, поэтому нужна консультация анестезиолога.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
5 видов цветов, которые прямо сейчас украсят ваш ...
5 видов цветов, которые прямо сейчас украсят ваш сад яркими краск...
Йогуртовое наслаждение: самый мягкий и простой де...
Йогуртовое наслаждение: самый мягкий и простой десерт с ягодами
Как похудеть на размер за один день: 7 простых сп...
Как похудеть на размер за один день: 7 простых способов
Вкуснейшая выпечка из простых ингредиентов: рецеп...
Вкуснейшая выпечка из простых ингредиентов: рецепт апельсинового ...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.