Полезные советы на все случаи жизни

Трюк, чтобы краска с волос не смывалась очень долго

Главная Советы Красота 18.05.2021 в 17:27 125 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Трюк, чтобы краска с волос не смывалась очень долго
Фото: из открытых источников
Уход за окрашенными волосами не менее важен, чем само окрашивание. Чем сложнее работа колориста, тем тщательнее нужно подбирать уход. Тяжелее всего блондинкам, но об этом чуть ниже…

Многие барышни боятся осветлять и красить волосы по одной простой причине. Они искренне считают, что эти процедуры значительно снизят качество их волос и восстановить его будет уже невозможно. Это является правдой лишь отчасти и далеко не во всех случаях.

Во-первых, давай выясним, существуют ли красители, которые вообще не влияют на качество. И да, такие существуют! На первом месте идет хна. Ее использование может даже улучшить качество. Однако у нее есть свои особенности: цвет и стойкость. Оттенки рыжего идут далеко не всем, а многим просто не по душе. Со стойкостью дела совсем плохи: хна не смывается и даже после осветления не сойдет. Можно лишь срезать волосы, которые были окрашены хной, чтобы избавиться от нее.

Второе место занимают оттеночные бальзамы и шампуни. Сами по себе они никак не повлияют на качество твоих волос. Только в большинстве случаев, чтобы получить от них яркий тон, волосы нужно будет предварительно осветлить. А это уже совсем другая история…

Во-вторых, даже у окрашенных стойкими красками и осветленных волос можно сохранить качество, текстуру и мягкость. Для этого нужно несколько факторов. Первый — произведение самого окрашивания у профессионала. Второй — хороший и своевременный уход. К слову сказать, такой нужен и обычным волосам твоего натурального цвета.

Что должен обеспечивать правильный уход

  • защиту цвета
  • восстановление структуры
  • защиту от высокой температуры
  • увлажнение
  • послушность волос
Первый пункт будет наиболее актуальным для блондинок и барышень с ярким необычным цветом волос. Блондинкам нужно пользоваться шампунем и кондиционером, которые устраняют желтизну и поддерживают холодный оттенок. Такие продукты обычно фиолетового цвета, ведь именно он лучше всего нейтрализует желтый, который получается после осветления.

Светловолосым красоткам еще важно помнить, что после осветления нужно обязательно добавить нанесение маски в свою привычную рутину. Маску необязательно наносить во время каждого мытья, однако пару раз в неделю нужно. Чтобы сохранить яркий цвет и качество, в твоем списке обязательных манипуляций с волосами должны быть такие продукты:
  • подходящий под тип кожи головы шампунь
  • маска для всей длины волос
  • кондиционер для кончиков и основной длины (на корни не наносить)
  • несмываемый уход
  • термозащита (может быть частью несмываемого ухода)
Использование окислителей при окрашивании открывает чешуйки на каждом волоске. Именно это делает твои волосы пушащимися и непослушными. Использование подходящих уходовых средств, а также правильная укладка, закрывает чешуйки, делая волосы гладкими и блестящими.

Поддержанию цвета также способствует сокращение частоты мытья головы. Несложно догадаться, что частое мытье вымывает цвет. Однако в этом может быть и плюс, если ты стремишься поскорее избавиться от надоевшего оттенка!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что делать жене, если муж не помогает ей забереме...
Что делать жене, если муж не помогает ей забеременеть
Курс выживания для родителей подростков
Курс выживания для родителей подростков
Надо ли оставлять детей и ехать в Италию на зараб...
Надо ли оставлять детей и ехать в Италию на заработки, если родственни...
Как закрепить дюбель в стене, из которой сыплется...
Как закрепить дюбель в стене, из которой сыплется штукатурка
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: