Полезные советы на все случаи жизни

Тональные средства, чтобы макияж не растекался под маской

Главная Советы Красота 03.05.2021 в 14:21 86 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Тональные средства, чтобы макияж не растекался под маской
Фото: из открытых источников
Всемирная пандемия внесла свои коррективы в наши ежедневные ритуалы: теперь без маски никуда. Вот только этот нынче необходимый аксессуар создает сложности с макияжем…

Причем порой не помогает даже самый устойчивый тональный крем. После 2–3 часов ношения маски — и тон, и помада бессовестно остаются на маске. Не говоря уже об эффекте «парника», из-за которого устойчивые тональные кремы стали сильно забивать поры и провоцировать воспаления.

Сегодня мы расскажем, какие тональные средства и помады не растекаются под маской. Красота новой реальности!

Устойчивые базы под макияж, а также матирующие силиконовые средства и «затирки» для пор во влажной и теплой среде под маской теперь стали угрозой для чувствительной кожи.

Что же выбрать? Ответ на самом деле прост: отдавай предпочтение легким флюидам на водной основе, а также нежирным, неплотным и стойким тональным кремам, BB и CC-кремам.

Ну а если ты часто сталкиваешься с воспалениями на «зоне маски», предлагаю попробовать воспользоваться консилером или корректором в тон коже.

А один опытный визажист поделился со мной таким лайфхаком: флюид в сочетании с очень тонким слоем пудры в местах контакта с тканью (даже не на все лицо) держится лучше, чем густой слой плотного тонального крема. Проверено на всех моих подругах!

Еще один трюк от визажистов: можно смешать тональный крем с базой под тени и нанести на зону под маской. Что? Да! Так делают визажисты для точечного «прибивания» тонального.

Скульптор для лица лучше брать не сухой, а кремовый. Вместо румян может пригодиться тинт или матовая помада. Тут важно взять небольшое количество и хорошо растушевать. Ну а зафиксировать всё можно прозрачной пудрой.

Что насчет помад?

Кремовые и маслянистые помады, а также липкие блески стоит отложить в сторону. Ну разве что они подойдут для домашнего макияжа, если ты собираешься совершать важные видеозвонки.

Для выходов на улицу выбирай тинты (от муссов до масел), карандаши для губ (да-да, они есть не только для подводки контура) и легкие помады в стиках, дающие полупрозрачный, но стойкий оттенок.

По поводу тинтов лови лайфхак: аккуратно нанеси тинт, затем подожди 1–2 минуты и чуть промокни средство бумажной салфеткой.

Чтобы периодически подпитывать губы и защищать их от трения с тканью, не стоит забывать о гигиенической помаде или бальзаме для губ. Кстати, под маской воздействие масел усиливается, губы будут гладкими и нежными.

Акцент в макияже

Какая зона видна в плотной маске? Конечно, глаза! Тем, кто весь день проводит в маске, рекомендуется выделить глаза как можно интенсивнее, особенно если маска медицинская, а не яркая дизайнерская.

Использовать тени или нет, зависит от характера работы и уместности такого макияжа. А вот объемные ресницы на фоне блеклого голубого или белого материала медицинской маски будут смотреться красиво. Если есть возможность, подведи глаза карандашом или подводкой.

Еще одна видимая зона лица — брови. И пусть не всегда есть возможность сходить к мастеру, но удалить лишние волоски и подвести брови тенями, карандашом или специальной тонирующей пудрой по силам каждой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт кулича на молоке
Рецепт кулича на молоке
Кто из знаков зодиака напрочь лишен вкуса и не ум...
Кто из знаков зодиака напрочь лишен вкуса и не умеет красиво одеваться
Благодаря чему некоторые дамы в пятьдесят выглядя...
Благодаря чему некоторые дамы в пятьдесят выглядят как студентки, а ин...
Инструкция приготовления пирога с ананасами
Инструкция приготовления пирога с ананасами
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: