Полезные советы на все случаи жизни

Типы разгрузочных дней

Главная Советы Здоровье 18.02.2022 в 19:54 273 0.0 из 5 / 0 NataV
Типы разгрузочных дней
Фото: из открытых источников
Перед рассмотрением видов разгрузочных дней обратите внимание на следующие рекомендации

Время от времени диетологи рекомендуют устраивать себе так называемые разгрузочные дни, которые помогают нормализовать работу органов пищеварения, освободить организм от токсинов и вредных веществ, сбросить пару лишних килограммов, обеспечить чувство легкости и даже улучшить состояние кожи.

Перед рассмотрением видов разгрузочных дней обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Подобный режим противопоказан беременным, кормящим грудью, детям, а также во время болезней и обострения хронических заболеваний.
  • Не стоит морить себя голодом и полностью отказываться от еды. Выберите один из предложенных ниже вариантов, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов и полезных веществ.
  • Разгрузочный день рекомендуется устраивать раз в 7 – 14 дней. В это время ограничьте себя в физической и эмоциональной нагрузке, которые требуют дополнительных сил и энергии. 
  • Не принимайте никаких дополнительных препаратов, которые будут способствовать выведению жидкости из организма. 
  • Ешьте небольшими порциями, но часто. Устраивайте перекус каждые 1,5 - 2 часа.
  • Пейте больше жидкости: лучше, чтобы это была вода или свежевыжатый сок.

Чтобы сохранить хорошее самочувствие и ощущение легкости, возвращайтесь к обычному режиму постепенно. Переедание на следующий же день сделает все приложенные усилия тщетными. 

Наибольшей популярностью пользуются следующие типы разгрузочных дней:

Кефирный тип

Выпивайте по полстакана кефира каждые 2 часа. Помимо него в течение дня можно съесть на обед одно зеленое яблоко. Поскольку кефир – это жидкий субстрат, количество воды можно сократить.

Яблочный тип

Для данной цели лучше использовать кислые и кисло-сладкие яблоки зеленых сортов. Для нормализации уровня кислотности в желудке рекомендуется пить  нежирный кефир. Яблоки можно принимать в чистом или запеченном виде или как свежевыжатый фреш. Противопоказан данный тип разгрузочных дней при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или повышенной кислотности.

Гречневый тип

Легче переносится по сравнению с другими видами разгрузочных дней. Принимайте в пищу только запаренную крупу, но ни в коем случае не вареную, соленую, масляную, молочную и т.д.

Овсяный тип

200 г овсянки необходимо поделить на 5 частей и съедать по 1 порции каждые 2 часа. Кроме овсянки разрешается делать чай без сахара.

Салатный тип

Подразумевает питание свежими овощами или фруктами на протяжении всего дня. Главное – не добавлять в блюдо овощи, содержащие крахмал: картофель, морковь, буряк, а также фрукты, содержание много сахара: банан, виноград, манго.

 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как понять, что у вас простуда (а не что-то друго...
Как понять, что у вас простуда (а не что-то другое): список характерны...
7 признаков, что ваш друг – эмоциональный вампир,...
7 признаков, что ваш друг – эмоциональный вампир, который высасывает и...
Продукты при гипертонии
Продукты при гипертонии
15 простых способов снять стресс, если выдалось н...
15 простых способов снять стресс, если выдалось ну очень сложное утро
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: