Полезные советы на все случаи жизни

Таблетки для посудомойки по рецепту умного сантехника

Главная Советы Дом и уют 23.05.2021 в 11:16 59 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Таблетки для посудомойки по рецепту умного сантехника
Фото: из открытых источников
Всем привет! В этой статье я хочу рассказать, как сделать таблетки для мытья посуды своими руками. Самодельные таблетки тщательно отмывают посуду от жира и других загрязнений. Сделать их несложно, а также они дешевле покупных. Зачем переплачивать, если такие же таблетки для посудомоечной машины можно изготовить в домашних условиях?

Для начала нужно собрать список из необходимых ингредиентов. Всё необходимое легко найти дома или купить в обычном бытовом магазине. Между прочим, я не просто так решил делать таблетки для мытья посуды самостоятельно. Дело в том, что обычные таблетки при полоскании не всегда хорошо вымываются. К тому же после мойки на посуде остается запах моющего средства. Итак, нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 2 стакана соды
  • стакан соли
  • половина стакана лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. 9%-го уксуса
  • форма для заморозки льда
Засыпаем в подходящую емкость два стакана соды. Подойдет обычная пищевая (натриевая) сода. Затем добавляем половину стакана лимонной кислоты. Также добавляем в емкость стакан пищевой соли и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Теперь нужно добавить в смесь половину чайной ложки 9%-го уксуса. С уксусом нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить. Иначе таблетки разлезутся и превратятся в порошок. Кстати, уксус можно заменить обычной водой, однако нужно следовать необходимым пропорциям. Снова перемешиваем ингредиенты и следим за тем, чтобы не было комков. Также можно проверить смесь за готовность: сжать немного в руке — смесь должна собираться в комочек.

Следующий шаг — засыпаем смесь в форму для заморозки льда. Аккуратно наполняем ячейки и тщательно утрамбовываем. Затем нужно достать готовые кубики и положить их на ровную, сухую поверхность. Теперь таблетки должны подсохнуть: их нужно оставить примерно на сутки.

После сушки таблетки для мытья посуды будут готовы к применению. Используем это средство как и обычные таблетки. Кладем их в посудомоечную машинку и запускаем процесс мойки. Кроме того, я использую обычный уксус вместо ополаскивателя. Он не вредит машинке и даже наоборот, хорошо отмывает посуду и налет от жесткой воды на запчастях машинки.

Между прочим, для ручной мойки я использую горчицу. Она также хорошо отмывает посуду и даже лучше, чем бытовая химия. Кроме того, это безопасно и невредно для здоровья. Таким образом можно сэкономить, а также обезопасить себя от лишнего вреда химии. Надеюсь, эта статья кому-то будет полезной — используйте таблетки для мытья посуды, сделанные своими руками. Посуда будет чистой, машинка прослужит долгие годы, а также никакого вреда для здоровья!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Пирог, после которого даже Синяя Борода станет ше...
Пирог, после которого даже Синяя Борода станет шелковым мужем
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в тра...
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в транспорте и в офисе
Мясо по-скифски в фольге, что приготовится практи...
Мясо по-скифски в фольге, что приготовится практически самостоятельно
Снятие симптомов менопаузы с препаратом «Ливиал»
Снятие симптомов менопаузы с препаратом «Ливиал»
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: