Полезные советы на все случаи жизни

Страшная болезнь — алкоголизм

01.12.2019 51 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Страшная болезнь — алкоголизм
Фото: из открытых источников
Увлечение спиртными напитками со временем может перейти в прогрессирующее заболевание – алкоголизм. Из-за пьянства часто разрушаются семьи, приходит в упадок бизнес, ломается личная жизнь.

Существует три группы, которые различаются по частоте и количеству употребления алкогольных напитков.
Классификация групп:
  1. Лица, не употребляющие алкоголь.
  2. Лица, умеренно употребляющие алкоголь.
  3. Лица, употребляющие алкоголь в большом количестве.
Пьющий человек не сразу становится зависимым от спиртного. Полное привыкание к алкоголю может растянуться на несколько лет. Алкоголизм имеет три стадии развития, которые постепенно сменяют друг друга.

Первая стадия — длится в течение нескольких лет. Человек не может отказаться от спиртного. Если начинает пить алкогольные напитки, то остановиться уже не может. В опохмелении не нуждается, но может забыть то, что делал в нетрезвом состоянии.

Вторая стадия — переход на следующую стадию наступает тогда, когда человек начинает похмеляться. Сначала он терпит до вечера. Постепенно перерывы между выпивкой спиртного существенно сокращаются. Наступает момент, когда алкоголик переходит в стадию запоя. Мысли о спиртном находятся на первом месте, а семья и работа уже не имеют особого значения. Человек чувствует себя подавленным и усталым. Может попытаться не употреблять алкоголь, но снова срывается.
Третья стадия — это последняя стадия в развитии алкоголизма.

Человек не выходит из запоев. Все внутренние органы поражены и плохо функционируют. Появляется расстройство памяти и слабоумие. Происходят эпилептические припадки и алкогольные психозы. На этой стадии имеется высокая смертность.
Вспомогательные методы при лечении алкогольной зависимости

Медикаментозное лечение – больному внутривенно вводится препарат. При попадании алкоголя в кровь, человек почувствует тошноту, головокружение и слабость. Возможен летальный исход.Психологическое воздействие – больному внушается, что он может жить без употребления алкоголя. Закрепляется отрицательное отношение к распитию спиртных напитков.Социальная реабилитация – больного пытаются восстановить как личность. Этот метод не дает постоянных результатов. Через некоторое время человек снова начинает употреблять алкоголь.

Комплексные методы – совмещение нескольких методик одновременно. Это самый эффективный метод в лечении алкоголизма.Пьющий человек не осознает всей опасности для здоровья. Он уверен, что может отказаться от алкоголя в любой момент. Вылечить человека от алкогольной зависимости очень сложно. Единственным способом, который поможет излечиться от алкоголизма, является полный отказ от спиртного.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Как очистить поверхность дивана от загрязнений
Как очистить поверхность дивана от загрязнений
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и ви...
Зачем стоит наносить на лицо смесь глицерина и витамина Е
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: