Полезные советы на все случаи жизни

Старый сантехник объяснил, почему скучает за полочными советскими унитазами

Главная Советы Дом и уют 04.06.2021 в 22:08 130 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Старый сантехник объяснил, почему скучает за полочными советскими унитазами
Фото: из открытых источников
Кто делает ремонт в санузле, непременно интересуется вопросом, а какие унитазы лучше для использования в наше время? Моделей в магазинах есть предостаточно, но сути дела это так и не меняет. Выбирать всё равно приходится.

В этой статье мы хотели бы немного раскрыть этот щепетильный, но всё же важный вопрос. Посмотрим, какие модели уже считаются классикой, какие появились новинки и чем они конструктивно отличаются. Ну что же, поехали.

Бачок, совмещенный с унитазом

Это самый распространенный вариант. Бачок прикреплен к раковине унитаза, надежность и в общем-то статичность. Недорогая и простая в установке конструкция. Легкая при замене и ремонте чаша унитаза и бачка. Иногда возможны отличия, где чаша и бачок являются моноблоком. В этом случае ремонт немного усложняется, зато сам фарфоровый сюжет выглядит лучше и внушительней.

Бачок раздельный с унитазом

Раздельные бачки бывают двух видов: подвесные и инсталлированные. Подвесные могут быть хоть под потолком, но выглядят, как бы это сказать, в стиле ретро. Зато имеют отличный напор. Второй тип скрывают за фальш-стеной. Выглядит очень современно, однако могут возникнуть проблемы при ремонте. Мастеру нужно будет сделать немалую работу, чтобы к нему добраться.

Форма чаши

Воронкообразная форма. Имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов можно выделить малое количество воды для смыва. Однако повышенные шансы на разбрызгивание грязной воды во все стороны губят все положительные моменты.

Полочный унитаз, напротив, минимизирует брызги и дает очень неплохой напор воды. Всё мигом счищается и не несет лишних микробов. Единственный его минус — это не очень современный вид. Сегодня такую форму очень непросто найти в магазинах.

Пологая форма чаши — что-то среднее. И этот вариант тоже усредненный, если говорить о практичности. Экономия воды? Да. Грязь после использования? Тоже да. Наверное, подойдет для одиноких людей.

Материал унитаза

Фаянс — самый популярный материал у общественности. Мелкопористая керамика, покрытая особой эмалью, которая защищает от влаги. Доступная цена. Но срок хранения от 10 до 15 лет подойдет не всем. Как говорится, вода камень точит. Так и здесь, фаянс понемногу стачивается, что приводит к поломке.

Фарфор. Этот материал, хоть и дороже, но застрахован от минусов фаянса. Вкрапления различных материалов в керамике позволяют ему прослужить в среднем около 25 лет. Хотя нужно будет заплатить еще полцены к стоимости фаянса.

Нержавейка. Материал, конечно самый долговечный, но имеет ряд своих минусов. Например, цена. Очень высокая. Да и на вид, если честно, напоминает унитаз из поезда или самолета. Хотя кому как. Некоторым такое нравится.

Различные фирмы предлагают свои неповторимые формы и материалы для «белого друга». Но, на наш взгляд, да и не только на наш, полочный унитаз — идеальный выбор, если ты хочешь купить что-нибудь удобное и надежное. А фарфор, например, не стоит таких уж больших денег, зато прослужит тебе намного дольше фаянса. И выглядит стильно, и служит долго.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, прод...
Дедушка всегда сам коптил сало в нашей бане, продолжаем традицию
Вещи, которые нужно резко выбросить из маленькой ...
Вещи, которые нужно резко выбросить из маленькой кухни
Выращиваю только крепко сбитую рассаду томатов, с...
Выращиваю только крепко сбитую рассаду томатов, соседка по даче надоум...
Зачем готовить заливное для мужа, которому плохо ...
Зачем готовить заливное для мужа, которому плохо от вида холодца
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: