Полезные советы на все случаи жизни

Советы по поддержанию подтянутой формы. Насколько важно вести учет тренировок?

04.09.2019 34 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Советы по поддержанию подтянутой формы. Насколько важно вести учет тренировок?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Современные технологии позволяют четко фиксировать количество потраченных калорий, пульс и другие важные характеристики.
Любой процесс, в котором хочется добиться каких-то успехов, должен быть систематизирован. Со спортивными тренировками ситуация аналогичная, так как чтобы занятия действительно были полезными, необходимо грамотно расписать сам тренировочный процесс, обычную и спортивную диету.

Более конкретные нюансы систематизации спортивных тренировок зависят от того, что именно от тренировок хочет получить спортсмен. Но для поддержания подтянутой формы нужно соблюдать несколько несложных правил.

Учет тренировок и диеты

Делать тренировки случайным образом или так, как кажется правильным самому спортсмену, не совсем правильно. Даже если у спортсмена будет полная экипировка — современный жилет утяжелитель, качественные кроссовки, удобный костюм, доступ к современным тренажерам, пользы от тренировок не будет без соблюдения некоторых правил. Прогресса в тренировках, будь то похудение, приведение мышц в тонус или увеличение мышечной массы, просто не будет. Если речь идет про занятия в спортивном зале, то многие занимаются просто на свободных в данный момент тренажерах.

Программа тренировок может фиксироваться как на бумаге, так и на смартфоне, что более удобно. Современные технологии позволяют четко фиксировать количество потраченных калорий, пульс и другие важные характеристики. Зачастую вместе со смартфоном используются и умные часы.

Что касается диеты, то очень важно знать, сколько калорий содержится в потребляемых продуктах питания. Продукты нужно выбирать с умом, так как диета для худеющих людей и диета для тех, кто хочет набрать массу, существенно отличается.
учет тренировок

Учет спортивного питания

Кроме корректировки обычного питания, нужно систематизировать и спортивное питание. В любом виде спорта, будь то футбол, бокс или тяжелая атлетика, спортивное питание в тои или ином виде присутствует. Суть в том, что для условного боксера одинаково важны и перчатки для бокса, и полезные добавки. Потребление этих добавок нужно фиксировать очень точно, вплоть до минут потребления и объема продукта в граммах. Это позволит максимально точно определить характер воздействия этих добавок на организм спортсмена.

Понятно, что спортивные добавки нужно употреблять только после того, как внимательно будет изучен состав продукта. Желательно перед употреблением провести консультацию со специалистом, который может помочь с выбором той или иной добавки и определением суточной нормы для конкретного спортсмена.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Фейерверк на свадьбу — положительные эмоции для м...
Фейерверк на свадьбу — положительные эмоции для молодоженов и гостей
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Особенности бизнес-тренингов в маркетинговой сфере
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Разноцветные шнурки к пиву (рецепт)
Луковый суп: как приготовить по-французски
Луковый суп: как приготовить по-французски
Яблоки: польза плода и правила выбора
Яблоки: польза плода и правила выбора
Современный дизайн ванной комнаты: актуальные тен...
Современный дизайн ванной комнаты: актуальные тенденции
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: