Чем отличаются успешные люди от неуспешных? Все очень просто: успешные люди думают и говорят о том, что они создают, в то время как неуспешные люди концентрируются на том, и говорят о том, чего им не хватает.
«Вы властны над своим сознанием, но не над тем, что происходит вокруг вас. Поняв это, вы обретете силу» Марк Аврелий
Чем отличаются успешные люди от неуспешных? Все очень просто: успешные люди думают и говорят о том, что они создают, в то время как неуспешные люди концентрируются на том, и говорят о том, чего им не хватает.
Так как же заполнить эту пропасть между желанием и достижением успеха? Вначале нужно отметить одно важное разграничение. Дело в том, что существует большое отличие между «желать» и «иметь» что-либо.
Вы либо имеете что-то, либо не имеете.
Когда дело касается подсознания, если вы концентрируетесь на «желании», т.е., на отсутствии чего-то, то вы создаете в вашем мозгу сильную нейронную связь вокруг «желания». Однако через силу подсознания можно сконцентрироваться на «имении», как если это уже произошло. Исследования показывают, что мозг не различает то, что вы представляете в своем сознании, от того, что происходит в реальности.
Этим регулярно занимаются некоторые спортсмены. Они тратят столько же времени, создавая внутреннее ментальное изображение своего успеха, и проигрывая его в уме, сколько и на фактические физические тренировки. Это помогает создать и нейронные пути в мозгу, и мышечную память для согласованного достижения этого успеха.
Ниже приводится 10 шагов «взлома мозга», которыми можно воспользоваться для создания собственной версии счастливой жизни. Если эти шаги станут для вас привычкой, вы будете удивлены результатами.
Это, обычно, самая большая проблема, с которой сталкиваются люди. Они не представляют, чего они хотят, и очень удивляются, когда не получают этого.
Цель, не сформулированная в письменном виде, это просто желание. Когда вы записываете ее с полной детализацией, вы посылаете вашему подсознанию сигнал о том, что вам реально требуется для достижения этой конкретной цели,
Используйте слова, которые поймет и трехлетний ребенок. Запишите их на карточку размером 8 на 12 см, и носите ее с собой. Прочитывайте ее каждое утро, и перед тем, как ложиться спать.
Представьте себе цель достигнутой, и идентифицируйте все шаги, которые потребовались для того, чтобы воплотить ее в жизнь. Составьте список всех таких шагов, усиливающих ваше стремление, и углубляющих уверенность в том, что достижении цели уже произошло.
Каждый день делайте что-то, что приближает вас к вашей цели. Пусть это будет маленький шажок, но вы сохраните движение.
Представляйте ее перед своим мысленным взором, как если бы она уже воплотилась в реальность. Чем более четкой и живой будет ваша мысленная картина цели, тем быстрее она придет в вашу жизнь.
Испытайте эмоции счастья, удовлетворения, и радости, которые вы будете испытывать, когда достигнете свой цели. Постарайтесь каждый раз удерживать эти ощущения хотя бы в течение 20 секунд.
Постоянно ведите себя так, словно ваше подсознание уже реализовало вашу цель. Убедите себя, что вы двигаетесь к своей цели, и она начнет двигаться к вам.
Ежедневно находите время для дыхательной гимнастики, молитвы или медитации. Освободитесь от реакции на стресс и включите реакцию на релаксацию. Спокойное состояние сознания позволит мозгу получить доступ к вновь сформированным нейронным путям.
Когда вы представите свою цель силам вселенной и уступите им дорогу, то вы всегда будете знать, какие действия следует предпринять, и в какое время.
Начните сегодня. Попытайтесь воспользоваться невероятной силой подсознания. Начните с одной цели или идеи, и постоянно занимайтесь ею до тех пор, пока вы не достигнете успеха в ее достижении. Сделайте это игрой, и получайте от этого процесса удовольствие! Чем легче вы будете относиться к этому, тем меньше потребуется усилий для достижения цели. Делая это, вы переходите от «позитивного мышления» надеющегося человека к «позитивному знанию» человека, добившегося успеха