Шесть красивых и редких имен для мальчика

СоветыСемья и дети
Шесть красивых и редких имен для мальчика
Фото: из открытых источников
257 SkibairSkibair
Как назвать мальчика: очень редкие и красивые имена

Если вы ждете мальчика, и не знаете, как подобрать красивое благозвучное имя, то можно посмотреть список из шести редких имен, которые принесут ребенку счастье.

Как красиво назвать мальчика: 6 редких имен

Дамир

Это имя, распространенное в южнославянских языках, иногда в Центральной Азии. Оно образовано из двух слов: глагола «даты» и именной основы «мир». Имя очень распространено у сербов и используется у украинцев, значит – честный, добросовестный. Дамир с детства имеет редкую возможность свободного самовыражения в глазах окружающих. Это он может делать за счет личных свойств: честности, верности и справедливости. Отлично разбирается в людях, страстная и творческая натура. Дамир с самой юности имеет четкий жизненный план и неукоснительно соблюдает его. Благодаря чему его жизнь складывается так, как он хочет.

Родион

Мужское имя, впервые упоминаемое в Древней Греции. Через церковнославянский язык оно вошло в обиход Киевской Руси. Сначала такое имя имели право носить только священнослужители, затем постепенно оно перешло к представителям знати. И только потом простым людям можно было называть так мальчиков. Заместителем этого имени считают святого монаха – Родоса, долгие годы проведшего отшельником на одноименном греческом острове. Родион носит спокойный и уравновешенный характер, также отличается щедростью и доброжелательностью. По отношению к другим он всегда отзывчив, внимателен и готов кому-либо прийти на помощь. Мужчина с таким именем терпелив, но может быть строгим и рассудительным. В то же время очень энергичный и оптимистичный. Родион – надежный и ответственный, уверенный в себе и бесстрашный. Окружающие его люди очень любят и уважают Родиона.

Серафим

Это имя имеет латинское происхождение, впервые появившееся в Римской Империи. В Библии серафимами называли крылатых ангелов. Имя используется и очень почитается как у католиков, так и у православных верующих. От него также происходит женское имя Серафима. Маленький мальчик растет очень воспитанным и трудолюбивым, поэтому может достичь незаурядных высот в жизни. Хотя окружающим может показаться, что ему просто всегда везет. Серафим любознательный, сообразительный, имеет хорошую память. Активно занимается спортом. Во взрослом возрасте становится уверенным в себе, но без высокомерия, очень коммуникабельный и положительный. О таких говорят – душа компании, но предпочитает тихое общество.

Тимур

Имя означает «железный» в переводе с тюркского языка. В осетинском языке есть еще один вариант имени – Таймураз, что означает «железный алан». У Тимура аналитический склад ума, благодаря чему он становится очень успешным мужчиной. С детства он очень упрям и решителен. Тимур – властный мужчина, в женщинах ценит нежность и обольстительность, одновременно ум и уравновешенность. Вспыльчивость, невежество и неуравновешенность отталкивают Тимура от такой женщины.

Камиль

Означает идеальный или совершенный, это редкое имя среди украинцев. Оно образовано от латинской фамилии Камиллус. Камиль серьезный, ответственный и очень образованный человек, уважающий окружающих. Добрый и приятный в общении, имеет эстетический вкус и изысканные манеры. У Камиля множество друзей, поскольку он честен и благороден. С детства мальчик очень подвижный, энергичный и способный. Любит спорт и стремится к высоким достижениям. Всегда имеет качественное высшее образование, иногда не одно. Камиль очень успешный и привлекательный мужчина, поэтому пользуется успехом у противоположного пола.
Марк – латинское имя, которое происходит от бога войны, покровителя людей и скота – Марса. Значение имени Марка заключается в его силе, уверенности и невероятном уме. Марк растет очень способным мальчиком, особенно к точным наукам. Он археолог интеллектуального мира. Поэтому во взрослом возрасте часто достигает невероятных высот во всех областях жизни. Обладает способностью влиять на людей и общественное мнение. Характер у Марка полностью мужской, поэтому с женщинами он не ищет легкомысленных отношений. Он тщательно выбирает себе пару, сразу ориентируясь на создание крепкой и счастливой семьи.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
ЖК Woods в Москве: основные достоинства
ЖК Woods в Москве: основные достоинства
Назван фрукт №1 для психического здоровья: справи...
Назван фрукт №1 для психического здоровья: справится со стрессом ...
Нутрициолог рассказала, как прожить на 20 лет дол...
Нутрициолог рассказала, как прожить на 20 лет дольше
Гороскоп на неделю: для всех знаков зодиака
Гороскоп на неделю: для всех знаков зодиака
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.