Полезные советы на все случаи жизни

Семь советов для домохозяйки, которые не работают

Главная Советы Дом и уют 30.10.2021 в 10:46 113 0.0 из 5 / 0 NataV
Семь советов для домохозяйки, которые не работают
Фото: из открытых источников
В арсенале каждой хозяйки есть множество проверенных средств борьбы с пылью и грязью, но она всегда готова попробовать и новые
В арсенале каждой хозяйки есть множество проверенных средств борьбы с пылью и грязью, но она всегда готова попробовать и новые. Однако к некоторым рекомендациям следует относиться с осторожностью.

В борьбе за чистый дом, идеальной белизны белье и шедевральные блюда для домочадцев каждая женщина готова часами изучать опыт других дам. Большинство советов приходят из интернета с пометкой «Проверено». Однако не стоит слепо верить всему написанному. Иногда советы не работают и наносят еще больший вред вещам, полам и, в конечном счете, репутации чудесной хозяйки.

Чтобы не попасть впросак, рекомендуем ознакомиться с самыми распространенными в сети советами, которые НЕ РАБОТАЮТ.

Пятна от шариковых ручек легче отстираются, если их залакировать лаком для волос. Это обман. После воздействия этого средства, пятно может лишь еще глубже въесться в ткань. И тогда избавиться от него можно будет, разве что полив хлоркой. Но пробовать этот вариант лично мы не советуем.

Чтобы в доме лучше пахло, надо капнуть ароматическим маслом на вентиляционную решетку. Возможно, приятный запах ненадолго и появится. Но совсем скоро на этом месте появится жирное пятно, на которое будет в огромных количествах оседать пыль и грязь. Но вымыть начисто его будет затруднительно, как раз из-за масла. Лучший способ сделать воздух чище – чаще проветривать помещение, а для ароматизации есть специальные свечи и палочки.

Чтобы батарейки дольше работали, их следует хранить в холодильнике. Это миф, не подкрепленный никакими научными исследованиями.

Чтобы цветная одежда не полиняла при первой стирке, в воду следует добавить соль. Этот способ также крайне сомнительный. Более того, из-за ненадежности современных красителей, стирка может плавно превратиться в покраску. Правда цвета будут размытые и красоты новым вещам эта процедура точно не добавит.

Чтобы кухонная плита дольше сохраняла ухоженный вид, ее надо натереть автомобильным воском. Совершенно бесполезный и даже опасный совет. воск для автомобилей должен применяться только по прямому назначению, а не на кухне.

Очистить грязный унитаз или раковину можно с помощью газировки. На самом деле эту истину никто не проверял, потому что слишком дорого обойдется белизна сантехники в этом случае. Ведь потребуется минимум пять-шесть двухлитровых бутылок напитка. А вот недорогое средство, стоимостью полбутылки газировки, вполне справится с загрязнениями.

Чтобы полы сверкали, их нужно мыть соленой водой. В том, что полы преобразятся, нет сомнений. Но не так, как вы ожидали. Помимо соляных разводов, поверхность ламината или других материалов может быть безнадежно испорчена. Так как соль - очень агрессивное средство.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как, и с чем носить длинные платья этой зимой
Как, и с чем носить длинные платья этой зимой
Как правильно красить волосы луковой шелухой, что...
Как правильно красить волосы луковой шелухой, чтоб они отливали «золот...
Как улучшить здоровье за несколько дней - сокотер...
Как улучшить здоровье за несколько дней - сокотерапия
Десять лайфхаков, которые помогут мамам больше ус...
Десять лайфхаков, которые помогут мамам больше успевать и меньше устав...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: