Полезные советы на все случаи жизни

Семь роскошных деревьев, которые можно вырастить прямо в квартире

Главная Советы Дом и уют 15.05.2021 в 17:31 90 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Семь роскошных деревьев, которые можно вырастить прямо в квартире
Фото: из открытых источников
Растения — прекрасный инструмент, который позволит тебе оживить интерьер и сделать его более уютным. Именно поэтому мы расскажем тебе, какие деревья для квартиры достойны твоего внимания. Мы предлагаем тебе подборку из 7 восхитительно красивых растений, которые можно смело выращивать в помещении.

Дерево в квартире

Фикус лировидный

Фикус лировидный — один из представителей уже знакомого нам рода фикус. Этот экземпляр отличается большими листьями необычной формы. Имей в виду, что данный фикус не переносит прямых солнечных лучей, обильного полива, а также плохо реагирует на перемещения. При грамотном и внимательном уходе лировидный фикус станет замечательным украшением твоего интерьера.

Лимон Мейера

Такой карликовый сорт более выносливый, чем большинство лимонных деревьев. К тому же его можно выращивать в домашних условиях. Его плоды с тонкой кожурой слаще, чем у большинства других лимонных деревьев, что привлекает множество садоводов. Лимон Мейера обожает солнечный свет, поэтому в теплое время года его можно выносить на улицу.

Пахира водная

Это растение, также известное как денежное дерево, — традиционный символ благополучия и удачи. Обычно пахира водная имеет пять стволов, которые заплетаются в процессе роста. Дерево предпочитает непрямой свет и повышенную влажность, а потому его стоить размещать в ванной комнате с небольшим окном.

Кариота (пальма Рыбий хвост)

Экзотичная пальма с листьями, по форме напоминающими рыбий хвост. Кариота отлично впишется как в офисное пространство, так и в спальню или гостиную. Комнатное дерево нуждается в большом количестве яркого солнечного света. При этом важно не допускать полного высыхания грунта. Дело в том, что кариота — тропическое растение, которое любит влажные условия. По этой причине рекомендуется регулярно обрызгивать его листья водой.

Драцена

За драценой весьма легко ухаживать. Неудивительно, что она уже украшает дома многих любителей флоры. Примечательно, что даже в помещении она может вырастать до 2 метров в высоту. Хороший вариант для тех, кто хочет дополнить свое жилище симпатичным и неприхотливым растением.

Шеффлера лучелистная

Дерево лучше всего себя чувствует при ярком непрямом солнечном свете. Экзотическое тропическое растение может вырасти весьма высоким. Своевременной обрезкой можно придать ему желаемую форму, а также сохранить дерево в приемлемом размере: примерно от 1,5 до 2,5 метров. Кстати, с помощью нескольких деревьев шеффлеры получится создать комнатную перегородку.

Оливка

Прежде чем высадить оливку на улице, ее можно держать в большом горшке в течение 8–9 лет. Оливковые деревья очень терпимы к сухому воздуху и почве, что делает их идеальным комнатным растением для не самых обходительных хозяев. Это дерево родом из Средиземноморья, поэтому ему нужно много-много солнца.

Уверена, тебе уже хочется как минимум парочку деревьев из этого списка немедленно поселить в своем доме. Бери на заметку эту подборку и делай свое уютное гнездышко еще более живым и приятным. А какие деревья выращиваешь в помещении ты? Смело делись своим опытом в комментариях. Удачи!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму
Для чего тратиться на помятую, некрасивую хурму
Антикризисная запеканка, что всякий раз получает ...
Антикризисная запеканка, что всякий раз получает восторженные отзывы х...
Как есть хлеб и не поправляться?
Как есть хлеб и не поправляться?
Капаю пять капель на руку и протираю лицо, чтобы ...
Капаю пять капель на руку и протираю лицо, чтобы стереть следы беспоща...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: