Полезные советы на все случаи жизни

Самые любвеобильные и добрые породы собак для дома

Главная Советы Дом и уют 16.06.2021 в 12:24 76 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Самые любвеобильные и добрые породы собак для дома
Фото: из открытых источников
Я убеждена, что воспитанием собаки нужно заниматься с самого раннего возраста. Только от хозяина зависит, каким вырастет его четвероногий друг. Даже, на первый взгляд, суровый пес может оказаться милейшим в мире созданием. Точно так же и наоборот. Хотя, конечно, существуют добрые породы собак, которые на генетическом уровне не склонны к агрессии. Если ты давно думаешь, какого питомца завести, обрати внимание на нашу подборку.

Добрые породы собак

Говорят, внешность обманчива. Это работает не только с людьми, но и с домашними животными. Как правило, собаки-добряки встречаются среди довольно крупных пород. Так что не спеши делать поспешные выводы и скорее ознакомься с нашей сегодняшней подборкой.

Английский бульдог и мальтийская болонка

Английский бульдог и мальтийская болонка выглядят как полные противоположности. Однако и первая, и вторая порода обладает добродушным и веселым нравом. Они отличные компаньоны, прекрасно поддаются дрессировке. Правда, бульдог достаточно ленив, но это не значит, что его не нужно тренировать. Главное — подойти к вопросу с умом и подобрать для пса адекватную нагрузку.

Учти, что у бульдога короткая шерсть, он любит находиться в тепле. Также эта собака громко храпит. Пушистая болонка относится к декоративным породам. Ее шерсть гипоаллергенна, поэтому порода подойдет даже тем, кто склонен к аллергиям. Мальтезе нуждается в продуманном воспитании и хорошем уходе.

Самоед и бобтейл

Самоед и бобтейл — крепкие породы с многолетней историей. Первая выполняла роль ездовых и охотничьих собак, а вторая — пастушьих. Эти животные умны и добродушны, они всегда находились рядом с человеком.

Самоедские лайки очень чистоплотны, поэтому нуждаются в хорошем уходе. Конечно, в идеале такую собаку нужно держать в частном доме, а не в квартире. Однако в современных реалиях питомец уживается и в таких условиях. А староанглийские овчарки обожают проводить время с детьми, их называют отличными няньками. Этой породе жизненно необходимо внимание человека, иначе собака начнет тосковать и грустить.

Лайка и колли

Лайка — добрая и заботливая собака. Она готова пожертвовать собой ради спасения хозяина, если это будет нужно. С таким четвероногим другом можно смело гулять даже в ночное время: он не даст тебя в обиду. Учти, что эта порода требует много внимания. Ей нужны регулярные прогулки, физическая активность и должный уход.

Колли — умная и интеллигентная порода. Шотландская овчарка предана своему хозяину и особенно хорошо относится к детям. Она может быть недоверчива к незнакомцам: так питомец защищает свою семью. Собака отлично поддается дрессировке, любит активности. Кроме того, часто эту породу используют во время психотерапии.

Мопс и бернский зенненхунд

Мопс — преданная порода, которой нужен хороший уход. Собака нуждается и в особом питании, и в регулярных тренировках. В противном случае у нее могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Мопсы любят детей и тяжело переносят одиночество. Говорят, что это довольно ленивая порода. Однако всё зависит от хозяина, так как питомец целиком и полностью копирует его привычки.

Бернский зенненхунд отличается спокойным и добродушным характером. Он верен своему человеку и очень сильно к нему привязывается. При этом питомец отлично ладит с другими людьми, причем даже с незнакомцами. Эти собаки с особым трепетом относятся к детям. Общение с другими животными также не вызывает проблем.

Сенбернар и лабрадор-ретривер

Сенбернар — порода, которую когда-то вывели для спасения альпинистов. Рядом с таким питомцем ты будешь чувствовать себя под защитой. Миролюбивый питомец заботлив и терпелив. В истории зафиксированы случаи, когда отважный пес вступал в схватку с медведем, чтобы спасти хозяина. При этом разозлить такую собаку в обычной жизни практически невозможно.

Когда говорят о добрых собаках, без лабрадора-ретривера просто не обойтись. Это порода с безупречным покладистым характером. Мускулистый пес предан хозяину, он тонко чувствует настроение каждого в семье. Лабрадоров можно по праву назвать собаками-оптимистами. Они отлично ладят и с детьми, и с другими животными, и с незнакомыми людьми.

Это далеко не весь список собак-добряков. Например, сюда же можно отнести отважных водных спасателей ньюфаундлендов. Пушистый питомец обожает деток и превосходно справляется с ролью няни.

Как видишь, внешность не определяет характер собаки. Более того, даже порода не всегда играет в этом большую роль. «Нет добрых и злых собак. Есть хорошие и плохие хозяева», — мудрая мысль, услышанная мною однажды. Если ты хочешь завести породистого четвероногого друга, тщательно изучи абсолютно все особенности породы. Помни, что ты в ответе за тех, кого приручил. И только благодаря тебе питомец сможет стать счастливым. А тебе воздастся во сто крат!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Креативные и очень вкусные салаты с помидорами
Креативные и очень вкусные салаты с помидорами
12 распространенных ошибок на кухне
12 распространенных ошибок на кухне
Напои меня водой: все, что нужно знать о гиалурон...
Напои меня водой: все, что нужно знать о гиалуроновой кислоте
5 продуктов, которые могут нас убить — на самом д...
5 продуктов, которые могут нас убить — на самом деле
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: