Полезные советы на все случаи жизни

С какой целью архитектор умоляет не устанавливать две двери

Главная Советы Дом и уют 29.05.2021 в 16:08 66 0.0 из 5 / 0 demeshmm
С какой целью архитектор умоляет не устанавливать две двери
Фото: из открытых источников
Сегодня многие считают, что вторая входная дверь — пережиток прошлого. В погоне за модой и комфортом хозяева заказывают современные двери, надеясь, что большие траты окупятся и улучшат их быт. Но если это так, то почему мастера по ремонту часто советуют оставить вторую дверь? Попробуем разобраться.

«Поехали к одной заказчице. По телефону она сообщила, что ее старая дверь пришла в негодность, попросила заменить. Ну что же, дело несложное. На месте увидели, что объект из старого фонда, дверь такая же — деревянная, обитая дермантином. Скромненько, но функции свои она выполняла», — рассказывает мастер.

«Хозяйка с виду женщина небогатая. Предложили установить две двери попроще, но она стала спорить. Скомандовала, что нужно поставить одну, но дорогую. Какой-то знакомый архитектор ей что-то насоветовал, вот она и поверила. Где-то даже вычитала, что есть дверь, которая чуть ли не квартиру обогревает».

«А нам говорит: “Вы, ребята, из прошлого века или как? Это же совок! Две двери уже никто не ставит давно!” Ну для нас установка не проблема, но такая дверь и дороже окажется намного, да и стоимость установки выше. Жалко эту женщину стало. Стали ей доказывать, что две двери лучше. Пришлось даже скидку пообещать».

Преимущества второй входной двери

«Ведь вторая входная дверь дает массу преимуществ. Например, в плане безопасности. Преодолеть две двери в любом случае сложнее, чем одну. Создается больше шума и возни, а потому мало какой взломщик возьмется за вторую дверь, ведь велик шанс, что его заметят».

«Что касается одной дорогой двери, то она только привлекает взломщиков. Ведь сразу возникает мысль, что тут живут обеспеченные люди, у которых точно есть чем поживиться».

«Кроме того, две двери создают между собой своеобразную воздушную подушку, которая защищает жилье от потери тепла. Особенно это актуально для квартир, расположенных на первом этаже. О чём нашей заказчице мы тоже напомнили».

«А для пущей убедительности напарник достал телефон и даже продемонстрировал ей фотографии своей квартиры. Конечно же, с двумя дверьми. В итоге она таки сдалась и согласилась на наши условия».

«Короче говоря, стоимость установки дверей оказалась даже ниже, чем она планировала. И хотя мы заработали меньше, чем могли, но жалеть не стали. И женщине этой помогли, и она, возможно, нас посоветует своим соседям или знакомым. Ведь с двумя дверьми жить лучше», — пишет Арсений.

Странно, что многие просто терпеть не могут две двери. Хотя в таком жилье и звукоизоляция окажется лучше, и запахи с лестничной площадки попадать не будут. Да и если женщина живет одна, еще и на первом этаже, то о безопасности тоже не следует забывать. Поэтому называть две входные двери пережитком прошлого точно не стоит. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым ка...
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым камнем, выбираю подходя...
Что будет с домом, где появилось много пауков
Что будет с домом, где появилось много пауков
Конфеты на вес: все плюсы покупки оптом
Конфеты на вес: все плюсы покупки оптом
Подвизалась в итальянском ресторанчике и научилас...
Подвизалась в итальянском ресторанчике и научилась готовить лучшую в м...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: