Полезные советы на все случаи жизни

Рецепты укрепляющих масок для волос

03.04.2019 49 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Рецепты укрепляющих масок для волос
Фото: из открытых источников
Ухоженные блестящие гладкие волосы – не просто гордость и красота любой женщины, но и признак благополучия и здоровья. Уход за волосами нужен не только для густоты и здоровья вашей шевелюры, но и для привлекательного и респектабельного вида.

Укрепляющие маски для волос

Капустный сок. К трем большим ложкам капустного сока, добавьте ложку коньяка, меда и желток. Состав распределите по длине и вотрите в кожу, оберните шапочкой или пакетом и утеплите на час.

Кефирная. Возьмите кефир или простоквашу круговыми массажными движениями наносите на волосы на 17-20 минут, смыть водой.

С репейным маслом. Перед тем как наносить состав, подогрейте масло, добавьте желток, 2 ч.л. какао, перемешайте, распределите по длине и вотрите в кожу. Окутайте полиэтиленом и полотенцем на час.

Вообще репейное масло одно из популярных и любимых продуктов любительниц домашней косметологии. Оно укрепляет волосяную структуру и ускоряет рост.

Хна. Разведите в теплом кефире хну, лучше возьмите бесцветную, нанесите на волосы и кожу на 40 мин. Перед процедурой вымойте волосы и обязательно используйте бальзам, дабы они стали гладкими и мягкими. Хна легко вымывается с волос и дарит потрясающий результат.

Морковно-лимонная. Приготовьте смесь из равных пропорций сока лимона и моркови, наносите на вымытые волосы, не смывая и не вытирая. Морковно-лимонная смесь прекрасно укрепляет волосы, делает их здоровыми, блестящими и гладкими.

Масло облепихи. Теплое масло обильно вотрите в кожу головы на один-два часа, затем вымойте волосы шампунем. Облепиховое масло стимулирует волосяной рост и укрепляет структуру.

Овощные соки. По чайной ложке возьмите выжатого через марлю овощного сока, лука и чеснока, добавьте лимон, майонез и мед.

Смесь необходимо продержать час под полиэтиленом и полотенцем, смойте шампунем и ополосните лимонным соком, смешанным с водой.

Картофельная. Из тертой картофелины выдавите сок, добавьте мед и сок алоэ. Полученный сок круговыми движениями втирайте в кожу, утеплите на пару часов полотенцем. Повторяйте процедуру дважды в 7 дней.

Хлебная. В травяном отваре размочите хлебный мякиш, для этого возьмите ржаной или отрубной хлеб. Добавьте эфирного масла лаванды, имбиря, розового дерева, мяты и герани.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как очистить решетку от плиты
Как очистить решетку от плиты
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим...
Женщины каких профессий чаще всего изменяют своим партнерам
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антиби...
Чтобы не болеть: 5 эффективных натуральных антибиотиков
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Как сделать идеальный градиент на ногтях?
Лимонный торт (рецепт)
Лимонный торт (рецепт)
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: