Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт бисквита на кефире с мёдом

Главная Советы Кулинария 12.06.2020 в 12:33 330 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт бисквита на кефире с мёдом
Фото: из открытых источников
Медовый бисквит на кефире в духовке придумал какой-то гений! Потому что готовится просто из самых элементарных ингредиентов, получается воздушным, имеет нежный привкус мёда. Можно забыть о магазинных кексах и печенье и лакомиться собственным чудесным медовичком. В народе он именно так и называется!

Мы дарим тебе этот великолепный рецепт, который стоит обязательно освоить. Ниже расскажем о том, с какими кремами хорошо сочетается наш медовый бисквит, а пока давай разузнаем, как его приготовить и что для этого нужно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г мёда
  • 120 мл кефира
  • 160 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 50–100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • четверть ч. л. соли

Как приготовить бисквит на кефире

В удобную емкость вбей яйца и добавь 50 граммов сахара (можно и 100, если любишь сладкое), взбивай миксером 2–3 минуты до увеличения в объеме.
Теперь добавь мёд и соду. Примечание: мёд лучше использовать жидкий. Если такого нет, то можно «подтопить» имеющийся густой. Соду гасить тоже не нужно.

Взбивай всё вместе еще минуту-две, затем влей кефир, добавь муку и измельченные блендером грецкие орехи. Как следует перемешай тесто.
Следующий этап: подготовка к духовке. Здесь ничего сложного. Бери форму для выпечки (у нас круглая) и смажь сливочным маслом, затем перелей в нее тесто и выровняй, чтобы красиво.

Выпекается медовый бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах Цельсия 40–45 минут. Готово!

По сути дела, на этом вполне можно и остановиться: в таком виде медовик уже прекрасен сам по себе. А вот если нарезать его дольками и, к примеру, немного намазать сливочным маслом, то это будет просто великолепный десерт к чаю. Но вот что еще предлагаем сделать.

Бисквит на кефире с кремом

Медовый бисквит отлично сочетается с самыми разными кремами. Можно использовать даже заварной, но это уже из другой оперы и больше подходит для пышного торта. Мы предлагаем не тратить время и использовать максимально быструю и простую начинку. На наш взгляд сметанный крем — самый оптимальный вариант. Впрочем, можно и сгущенку. Дешево, сердито и гиперпитательно, да.

Ингредиенты для сметанного крема

  • 200 г жирной некислой сметаны (выше 30%)
  • четверть стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Всё, что нужно сделать, это взбить блендером все составляющие до однородной консистенции. Несколько нюансов. Сметану перед приготовлением желательно охладить, а вместо сахара использовать пудру, потому что она быстрее растворится, так что ошибки нет.

Такой вот лайфхак. Долго взбивать крем не нужно. Как только заметишь, что он стал равномерным, достаточно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Стилевые ошибки почтенных женщин
Стилевые ошибки почтенных женщин
Секреты быстрого изучения иностранных языков
Секреты быстрого изучения иностранных языков
Секреты тренера голливудских звезд: всего 4 упраж...
Секреты тренера голливудских звезд: всего 4 упражнения для стройных но...
Принципы защиты винограда от вредителей
Принципы защиты винограда от вредителей
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: