Полезные советы на все случаи жизни

Психопаты и психопатический тип характера

07.10.2019 22 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Психопаты и психопатический тип характера
Фото: из открытых источников
Термин «психопат» иногда ассоциируется с представлением о психопатиях, то есть о специфических состояниях психики человека, которые нельзя отнести к разряду тяжелых психиатрических заболеваний, но которое, тем не менее, приносят людям определенные проблемы и страдания.В данном случае под «психопатией» понимается пограничное состояние психики. Мы же будем вести речь об абсолютно здоровых людях.

В нашем случае понятие «психопат» – это обозначение одного из типов в общей системе акцентуированных характеров. Речь идет об некоторых особенностях психики человека, заметив которые, мы можем делать предположения о том, как устроена его психика и личность в целом.

Внутренний стержень этого психотипа

Внутренним стержнем психопатического типа характера является воля к жизни и нетерпимость ограничения личной свободы. Для психопатов важно постоянно испытывать ощущение полноты и остроты жизни, поэтому они любят риск, интенсивные переживания, интенсивное общение, интенсивную деятельность – интенсивную и динамичную жизнь.

Можно сказать, что психопаты – это люди с избыточными приливами жизненной энергии, которую они не всегда знают, как и на что расходовать. По этой причине они так болезненно реагируют на жесткие правила и ограничение личной свободы.

Успешный и сумевший реализовать себя психопат – это человек, ведущий активный и насыщенный событиями образ жизни. Например, журналист, пишущий из «горячих точек планеты», из регионов, охваченных войной или стихийными бедствиями, или спортсмен, занимающийся экстремальными видами спорта.

Среди мирных профессий психопатов всегда было много в рядах врачей скорой помощи. Но попытки правительства жёстко регламентировать медицинскую сферу, подчинить ее отчетности и заставить врачей действовать строго по инструкции, может привести к тому, что психопаты будут вынуждены мигрировать в другие сферы деятельности, и мы останемся и без хороших врачей, и без экстренной скорой помощи.

Психопаты могут успешно реализовать себя и в бизнесе, если у них будет свободный рабочий график и логика этого бизнеса такова, что в нем есть место оправданному риску и периодическим, но разнообразным интенсивным усилиям с победным исходом.
Золотым веком для психопатов была эпоха великих географических открытий, путешествий и приключений. Среди них было много удачливых авантюристов, бесстрашных лидеров и героев. На основании истории жизни реализовавшего себя психопата можно было писать увлекательные приключенческие романы.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возр...
Италия – страна времён Средневековья и Эпохи Возрождения
Как правильно поклеить обои в доме?
Как правильно поклеить обои в доме?
Как приготовить борщ домашний
Как приготовить борщ домашний
Новогодние каникулы — пора выбирать направление
Новогодние каникулы — пора выбирать направление
5 самых скороспелых растений для дачи
5 самых скороспелых растений для дачи
Как можно отбелить белую ткань
Как можно отбелить белую ткань
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: