Полезные советы на все случаи жизни

Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей

27.03.2019 60 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Простейший рецепт заварного теста для вареников и пельменей
Фото: из открытых источников
Заварное тесто для вареников и пельменей. Рецепт для тех, кто не дружит со сложными блюдами и устает от теста, которое липнет к рукам!

Вареники и пельмени — не самые любимые блюда в списке женщин, которые увлекаются всем понемногу и любят готовить то, что не требует много времени. Сегодня мы поделимся с вами удивительным рецептом заварного теста для вареников и пельменей, которое готовится просто и быстро, легко замешивается, не липнет к рукам, хорошо переносит заморозку и еще одна немаловажна деталь – не содержит в составе яиц!

А это значит, что его вполне можно использовать во время поста или для постоянного вегетарианского питания.Особенность этого теста – приготовление заварным способом. Это и делает его пластичным и легким в лепке. Спешим дать рецепт заварного теста для вареников и подробнее рассказать о процессе его приготовления.

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт приготовления

Прежде всего, следует вскипятить один стакан воды. Пока вода нагревается, в миску насыпаем 2 стакана муки и делаем в ней небольшую воронку.

Наливаем туда 2 столовые ложки растительного масла без запаха, солим и добавляем несколько крупинок куркумы – эта желтая пряность придаст тесту красивый яичный оттенок и никто даже не догадается о том, что в нем нет ни единого желтка! Если планируются вареники со сладкой начинкой, то в массу можно добавить ванилин.

Далее – самое важное. В углубление тонкой струйкой вливаем кипяток, завариваем муку и быстро вымешиваем руками до однородной массы. Осторожно – масса может оказаться слишком горячей. В этом случае ее нужно хорошо размешать ложкой, чтобы заварилась вся мука, а затем дать немного остыть и хорошо поработать с тестом руками.

Тем, кто все-таки хочет дополнить рецепт заварного теста для пельменей яйцами, рекомендуется немного уменьшить объем воды. Яйцо добавляют после заваривания кипятком, тщательно вмешивая его в массу до однородного состояния.

Следующие 30-50 минут можно посвятить себе любимой, например, почитать на нашем сайте о том, как ухаживать за пятками или за кожей лица с помощью минеральной воды или отправиться в виртуальное путешествие по Италии.

Когда основа немного отдохнет от ваших умелых ручек, можете приступать к лепке. Удивительно, вареники из заварного теста практически не липнут ни к рукам, ни к столу!

Для заморозки впрок пельмени из заварного теста следует разложить в один слой на плоском блюде, хорошо заморозить, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Пельмени по этому рецепту можно отваривать обычным способом, приготовить любым из четырех рецептов из нашей статьи.

Как необычно приготовить пельмениили запекать в мультиварке. Отваренные вареники с картошкой из заварного теста можно сдобрить обжаренным в масле лучком.

И еще совет – если у вас не получилось точно рассчитать количество начинки и ее не хватило, раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте сухой зеленью и специями, сверните рулетиком, порежьте на тонкие кусочки и заморозьте.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как выбрать хорошего стоматолога
Как выбрать хорошего стоматолога
Как при продаже автомобиля получить максимальную ...
Как при продаже автомобиля получить максимальную сумму не теряя времени?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Почему плохо растут огурцы на огороде?
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-ч...
Рецепт башкирского национального лакомства «Чак-чак»
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Как разносить обувь: самые простые и эффективные ...
Как разносить обувь: самые простые и эффективные способы
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: