Полезные советы на все случаи жизни

Преимущества встроенной плиты

Главная Советы Дом и уют 07.06.2020 в 17:12 103 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Преимущества встроенной плиты
Фото: из открытых источников
Кухня — лицо хозяйки. Поддерживать чистоту на бытовых кухонных поверхностях достаточно легко, если они ровные и гладкие.

Но что делать с зазором между плитой и столешницей, чтобы он не становился сборником грязи?

Производители плит приделывают к ним специальные ограничители, из-за которых нереально поставить плиту впритык к нижним модулям кухни. Вот и получается зазор между плитой и столешницей

Он не так уж бесполезен. Ведь когда есть зазор, близко стоящая мебель не перегревается, и это плюс. Но уборка от этого не становится легче.

В зазор, эту огромную щель, попасть может что угодно в процессе приготовления: крупинки, капли жира, пыль, грязь. Приходится бороться с этим.

Алюминиевый или пластиковый тавр

Эта планка полностью закрывает щель. Алюминиевая хороша тем, что не нагревается. А пластиковая — своей эстетичностью. Она может быть любого цвета, точно такой, как столешница, и будет оставаться незаметной на общем фоне.

Тавр погружается в щель, плотно прилегая к ее краям. Тем самым он предотвращает скопление грязи.

Такая деталь продается в магазинах стройматериала и бытовой техники. Перед покупкой нужно измерить длину плиты и ширину зазора между плитой и столешницей и с готовыми цифрами прийти в магазин.

Резиновый уплотнитель

Несколько менее эффективный, но также допустимый способ устранения зазора — резиновый уплотнитель. Дешевый, простой в использовании, но не настолько эстетичен и может нагреваться.

Резиновый уплотнитель может временно помочь в устранении проблемы. Благодаря ему плита будет максимально прилегать к столешнице. Боковые поверхности газовой или электрической плиты и пол остаются чистыми.

Но часто уплотнитель впитывает в себя испарения и пыль, из-за чего начинает отслаиваться, требуя замены.

Проблема с зазорами не беспокоит хозяек, которые покупают кухню сразу со встроенной техникой. Плита, встроенная в столешницу — это решение проблемы зазоров.

Но тем, кто покупает кухонную технику и кухонную мебель отдельно, всё еще приходится устранять зазор. И им помогут наши советы.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вот что необходимо для счастья каждой женщине
Вот что необходимо для счастья каждой женщине
5 волшебных напитков для детокса
5 волшебных напитков для детокса
7 советов, которые избавят тебя от мешков под гла...
7 советов, которые избавят тебя от мешков под глазами
5 хитростей для улучшения интерьера с помощью ков...
5 хитростей для улучшения интерьера с помощью ковра
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: