Полезные советы на все случаи жизни

После родов муж не занимается сексом?

Главная Советы Здоровье 09.04.2022 в 20:20 271 0.0 из 5 / 0 NataV
После родов муж не занимается сексом?
Фото: из открытых источников
Как снова наладить сексуальную жизнь

После того как родился малыш, муж потерял к тебе всякий сексуальный интерес? Он остался заботливым, помогает с ребенком, но не делает попыток заняться любовью. А на твою инициативу не откликается или реагирует болезненно. Как снова наладить сексуальную жизнь?
Многие проблемы молодой мамы — в том, что ей трудно взглянуть на ситуацию со стороны. Мы предлагаем три разные точки зрения на проблему.

Врачи: Нужно сделать паузу

Действительно, сексуальные отношения сразу после рождения ребенка отходят на второй план. Тому есть объективные причины...

- Из соображений безопасности врачи вводят шестинедельный запрет на половую жизнь, необходимый для восстановления женской репродуктивной системы. В сумме с последними месяцами беременности период воздержания может доходить до полугода... Нелегко возобновить близкие отношения после такого перерыва. Ритм сексуальной активности приходится искать методом проб и ошибок.

-Усталость и недосып ведут к тому, что в редкие моменты отдыха супруги мечтают о сне. Как только они приспосабливаются к новому режиму, сексуальная жизнь начинает налаживаться. Это происходит ориентировочно спустя полгода после рождения малыша.

Подруги: Изучи свое отражение

Муж видит в тебе не женщину, а измученную бытовыми заботами наседку. Твоя фигура изменилась. Да и характер стал другим. Муж на работе, а ты сидишь дома, из халата не вылезаешь. Он приходит домой, а кто его встречает? Ты же все время недовольна! А ведь он может восхищаться тобой — ты подарила ему наследника! То, что ты — мать его ребенка, добавляет тебе сексуальности. Поверь в это и дай своему мужу шанс любить себя.

Муж: Совсем закрутился...

Да, жизнь сделала крутой поворот. С одной стороны, он теперь — отец! Доказал, так сказать, свою боеспособность, только... Трудно все это. Тревог много: вдруг с работой напряг будет, а он — единственный кормилец. Как обращаться с ребенком, пока непонятно — так страшно уронить.
С тестем-тещей отношения изменились. Они теперь стали дедушкой-бабушкой, начали больше вмешиваться. Приходится стоять на страже семейных границ, охранять жену от вторжений родственников.
А еще хорошо бы сделать в квартире ремонт или хотя бы перестановку, чтобы ребенку было удобнее.
На него в одночасье навалилось столько дел, столько ответственности!
А секс... что секс? С этими тревогами твой муж стал таким неуверенным в себе... Лучше подождать, пока все устаканится, чем потерпеть фиаско в постели. У него сейчас просто нет сил на то, чтобы быть хорошим любовником. Необходимо время, чтобы привыкнуть к новой роли.

Вывод: Только терпение!

Следи за собой. Не упускай случая оставить чадо на попечении дедушек-бабушек — проводите это время вдвоем с мужем. Любовь, терпение помогут преодолеть затруднения в интимной жизни. Главное — верить, что они — временные.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Продукты при гипертонии
Продукты при гипертонии
Как выбрать своего косметолога: на что обращать в...
Как выбрать своего косметолога: на что обращать внимание?
Вот как безболезненно и без жертв удалить жвачку ...
Вот как безболезненно и без жертв удалить жвачку с волос
10 вещей, которые можно узнать о своём ребёнке ещ...
10 вещей, которые можно узнать о своём ребёнке ещё во время беременнос...
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: