Полезные советы на все случаи жизни

Полезен ли берёзовый сок?

Главная Советы Другие советы 18.03.2020 в 08:51 62 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Полезен ли берёзовый сок?
Фото: из открытых источников
Польза березового сока была замечена людьми еще с незапамятных времен. Наши предки всегда его собирали и заготавливали впрок, чтобы затем употреблять этот напиток. Современные медики также подтверждают пользу березового сока.

Он содержит в себе массу полезных веществ, которые помогают при различных заболеваниях: начиная от головной боли и заканчивая венерическими болезнями. Употребляя хотя бы один стакан сока в день, можно укрепить свой иммунитет, повысить сопротивляемость организма сезонной простуде и избавиться от весеннего авитаминоза и депрессии.

В лечебных же целях, чтобы бороться с более серьезными болезнями, нужно пить березовый сок три раза в день перед едой по одному стакану. Но польза березового сока не ограничивается только внутренним употреблением. Протирая им кожу, можно избавиться от угрей и даже экземы. Маски на основе березового сока сделают кожу лица более матовой и гладкой. Еще березовый сок наравне с отваром из березовых листьев можно применять для мытья волос.

Это придаст волосам блеск и укрепит их. Собирают березовый сок, как правило, в начале весны, когда началось таяние снега, а на деревьях появились маленькие почки. Но если вдруг ударили заморозки, выделение сока прекращается. Для добычи сока выбирают березку с диаметром ствола не менее 30 см и здоровой кроной. Разрез на стволе дерева нужно делать неглубокий, так как сок протекает между корой и самой древесиной. После этого нужно аккуратно ввести трубочку, по которой березовый сок будет попадать в емкость. После того как нужное количество сока набрали, обязательно нужно заделать дырку в стволе.

Для этого подойдет мох или воск, также можно сделать пробку из чего-нибудь другого. Делается это для того, чтобы в ствол дерева не попали никакие болезнетворные микробы. Самое лучшее время для забора березового сока — с полудня до заката. В свежем виде его можно хранить в холодильнике не больше 3 дней. При более длительном хранении польза березового сока сходит на нет. Но это не значит, что его нельзя заготавливать впрок.

Можно, например, приготовить квас из березового сока. Чтобы приготовить такой квас, нужно довести березовый сок до температуры 40 градусов, положить в него чуть-чуть дрожжей и несколько изюминок, закрыть емкость и оставить на пару недель.

Получится вкусный и бодрящий напиток. Вы можете найти массу других рецептов сохранения березового сока, используйте их по своему вкусу и в свое удовольствие.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
5 эффективных домашних масок для лица
5 эффективных домашних масок для лица
Отличная трава для мозгового кровообращения
Отличная трава для мозгового кровообращения
Навсегда забудете о морщинах и проблемной коже ес...
Навсегда забудете о морщинах и проблемной коже если умываться этим каж...
Что приготовить из курицы на обед: ТОП-3 рецептов
Что приготовить из курицы на обед: ТОП-3 рецептов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: