Полезные советы на все случаи жизни

Покупка шкафа

26.06.2019 61 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Покупка шкафа
Иллюстрация
Выбор хорошей и качественной мебели является весьма непростой задачей, справиться с которой можно, если воспользоваться некоторыми рекомендациями
Шкаф — король среди предметов мебели, украшение интерьера, вместилище одежды, белья, хранитель ценностей, рациональное продолжение дизайнерской мысли. Покупка шкафа — важное событие, как бы иронично это не звучало. Ведь правильно спроектированный элемент мебели, поможет легко решить ряд повседневных задач.

Зачем нужен шкаф?

шкаф-купе
Простой вопрос? Как посмотреть. В мебельном дизайне он уже давно престал быть лишь местом для складирования одежды. Поэтому, делая выбор, нужно определиться с некоторыми нюансами:
  • Комната. Ключевое значение имеет то, в какой комнате будет стоять новый житель. Модели и наполняемость кардинально отличаются. Например, большой угловой шкаф для спальни будет разительно отличаться от своего углового коллеги в прихожей.
  • Что хранить. Если нужно разместить только повседневную одежду, то подойдет модель с множеством полок и парой перекладин. Для хранения сезонных вещей, обуви, домашнего текстиля подойдет шкаф с глубокими шуфлядами. Крупные предметы (чемоданы, гладильная доска, пылесос) займут большой прямоугольный отсек.
  • Зеркала. Это предмет не только для изучения внешности, но элемент в дизайне, который позволит зрительно увеличить комнату, расширить пространство, поиграть со светом. В маленьком помещении зеркала на фасаде шкафа будут уместны. В спальне и прихожей, они тоже кстати, ведь в первой комнате чаще всего проходит процесс одевания, прихорашивания, а при выходе каждому необходимо еще раз оценить свой внешний вид.

Основные виды

шкафы-купе
Шкафы можно разделить на два основных вида: стоящие вдоль стены и угловые. Остальные модели — вариации на тему. Квадратура комнаты, ее предназначение определяют вид мебели. В больших жилищах уместен шкаф при стене, он не «украдет» лишних сантиметров площади, подчеркнет простор, габариты комнаты.

Для маленьких помещений прекрасное решение — угловая модель шкафа-купе, который позволит сохранить максимум пространства. Спроектированный в форме трапеции или буквы «Г», такой элемент мебели украсит интерьер, спрячет в своих недрах массу необходимых вещей, поможет рационально решить вопрос хранения. Встроенные зеркала еще больше расширят помещение, создадут эффект большой, светлой комнаты.

На сегодня выбор хорошей и качественной мебели является весьма непростой задачей, справиться с которой можно, если воспользоваться такими простыми и очень полезными советами.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Что делать, если достала нелюбимая работа
Что делать, если достала нелюбимая работа
Серьги каффы: купить или сделать своими руками?
Серьги каффы: купить или сделать своими руками?
Как ребенку помочь быстро учить стихи: проверенны...
Как ребенку помочь быстро учить стихи: проверенные способы
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую ла...
Для чего используют ультрафиолетовую кварцевую лампу?
Какое масло выбрать для жарки
Какое масло выбрать для жарки
Как выгодно арендовать машину?
Как выгодно арендовать машину?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: