Полезные советы на все случаи жизни

Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей

Главная Советы Кулинария 01.06.2021 в 17:13 153 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей
Фото: из открытых источников
Пироги и торты, схожие по принципу приготовления с медовиком, очень популярны. Однако даже классический рецепт медовика требует времени и достаточного количества усилий.

Да и ингредиентов нужно много. Не у всех есть время для такого трудоемкого процесса. Потому есть смысл в поиске упрощенных вариантов, которые ничем не хуже по вкусовым качествам. Например, вот такой пирог из печенья займет совсем немного времени, да и на компонентах можно отлично сэкономить.

Пирог из печенья

Подобный пирог можно готовить хоть каждую неделю. Его удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Да и просто побаловать себя вечером за просмотром любимого сериала. Давай же скорее приготовим эту вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 900 г йогурта
  • 4 ч. л. мёда
  • 1 лимон
  • 400 г джема из смородины
  • 3 г желатина

Приготовление:

  1. Основа нашего пирога — измельченное печенье. Его можно смолоть в блендере. Или же ты можешь воспользоваться плотным пакетом на молнии и скалкой. Этот древний метод еще никого не подводил.
  2. Желатин нужно разбавить водой и растопить на паровой бане. Когда он набухнет, можно смело смешивать его с джемом.
  3. На той же паровой бане нужно растопить сливочное масло. Его необходимо влить в крошку печенья. Перемешав хорошенько эти компоненты, выложи половину массы в небольшую форму для выпечки. Утрамбуй всё хорошенько с помощью ложки или же используй стакан.
  4. Вторым слоем идет йогурт. Его нужно смешать с мёдом. Туда же отправь цедру одного лимона. Половину этого крема распредели по первому слою пирога. Сверху выложи вторую часть крошки с маслом. Разровняй всё ложкой и намажь остатком крема. На самый верх аккуратно вылей джем.
  5. Теперь можно отправлять наш пирог в холодильник на два часа. А можно и на всю ночь для надежности. Приятного аппетита!
  6. Как альтернативу смородиновому джему можно использовать любой другой. Пирог тогда обретает совершенно иной вкус! Выглядит блюдо очень красиво, потому его можно и на праздничный стол выставлять. Гости будут в восторге!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Наконец-то в моде мои любимые клеши от колена, но...
Наконец-то в моде мои любимые клеши от колена, ношу лишь такие джинсы
Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что ...
Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после...
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым ка...
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым камнем, выбираю подходя...
6 способов применения активированного угля: красо...
6 способов применения активированного угля: красота и здоровье
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: