Почему во сне человек может дергаться и вздрагивать всем телом

СоветыЗдоровье
Почему во сне человек может дергаться и вздрагивать всем телом
Фото: из открытых источников
184 NataVNataV
Это сражение разыгрывается каждую ночь на рубеже, отделяющем бодрствование от сна, а что именно, прочтите в статье

Почему во сне человек может дергаться и вздрагивать всем телом? Когда мы отдаем наше тело во власть сна, мозг испускает внезапные импульсы, которые заставляют подергиваться наши руки и ноги. Одних людей это пугает, других – смущает. Меня же эти сонные подергивания, они же «гипногогические судороги», буквально завораживают. Никто точно не знает, что является их причиной. Для меня они представляют собой побочные эффекты невидимого сражения за власть над механизмами контроля в мозгу. Это сражение разыгрывается каждую ночь на рубеже, отделяющем бодрствование от сна.

Почему во сне человек может дергаться и вздрагивать всем телом

Из-за гиповитаминоза

К мышечным спазмам может привести недостаток в организме таких элементов, как кальций и витамин D. Если же в дефиците витамин В12, тогда не только подергивания мышц возможны, а еще и онемение конечностей.

Чтобы разобраться, каких витаминов не хватает в организме, необходимо сдать кровь на анализ, а не заниматься самолечением, приобретая в аптеке первые попавшиеся поливитамины.

Стресс и перенапряжение

Нервной системе будет нелегко расслабиться перед сном, если день был наполнен стрессами и переживаниями. С другой стороны, кофе и чай могут также тормозить процесс расслабления. Поэтому кофе лучше употреблять до обеда.

Полезно также ознакомиться с расслабляющими техниками. Поможет и теплая ванна с добавлением эфирного масла, чай на мятных листьях, а также успокоительные препараты, выписанные врачом.

Вечерние тренировки

Проводить тренировку непосредственно перед сном – плохое решение. Спокойно поспать в таком случае вряд ли получится, потому что мышцы, не успевшие расслабиться, наверняка будет беспокоить боль, вызванная спазмами. Занятия спортом – это похвально и здорово, но только в первой половине дня. Вечером же допустимы только легкие упражнения из йоги, например, связанные с растяжкой.

Беспокойные ноги

Такой синдром является признаком неврологического заболевания, связанного с чувством дискомфорта в нижних конечностях. Он сопровождается постоянным желанием подвигать ногами, при этом конечности могут неметь. Данный симптом делится на два вида: первичный и вторичный. Первичный может быть не связан с каким-либо заболеванием, а просто передаваться по наследству. Вторичный симптом беспокойных ног связан с гиповитаминозом, сахарным диабетом, алкоголизмом, заболеваниями щитовидки, почек, артерий, вен на ногах, спинного мозга и другими.

Требует ли миоклония лечения

В некоторых случаях миоклонию рассматривают, как вариант нормы. Она возникает из-за каких-либо сильных эмоций, пережитых в течение дня, или из-за чрезмерной активности, с которой он был прожит. В этом случае повода для паники нет, и сон станет нормальным, как только будут устранены причины его расстройства.

Если же судороги случаются часто, доставляют человеку немалые страдания, и ничем их объяснить нельзя, тогда лучшим решением будет, безусловно, посещение специалиста – врача-невролога.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Только четыре знака Зодиака будут купаться в день...
Только четыре знака Зодиака будут купаться в деньгах всю зиму
Что подарить маме на Новый год: лучшие недорогие ...
Что подарить маме на Новый год: лучшие недорогие идеи
Могут быть опасными: об этих «полезных» лайфхаках...
Могут быть опасными: об этих «полезных» лайфхаках из Сети лучше з...
Что делать, чтобы из пирожков больше не вытекала ...
Что делать, чтобы из пирожков больше не вытекала ягодная начинка:...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.