Полезные советы на все случаи жизни

Почему стресс становится депрессией

30.10.2019 51 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Почему стресс становится депрессией
Фото: из открытых источников
За развитие депрессии из обычного стресса у человека отвечает специальный рецептор GPR158. К такому выводу пришли Специалисты из Научно-исследовательского института Скриппса (США), сообщает журнал eLife.

GPR158 также известен как «рецептор-сирота», поскольку его функция долгое время не была известна. Чтобы понять ее, медики провели исследование на мышах с GPR158, а также на особях, у которых действие этого рецептора подавлялось.

Выяснилось, что грызуны, которые испытываю сильное влияние GPR158, чаще впадают в депрессию. Животные, у которых воздействие рецептора подавлялось, были более эмоционально устойчивы.

Как пояснил сопредседатель департамента неврологии Научно-исследовательского института Скриппса и старший автор нового исследования Кирилл Мартемьянов, GPR158 воздействует на ключевые сигнальные пути, которые связаны с регуляцией настроения в префронтальной коре головного мозга.

В результате, как установили ученые, многие люди всегда остаются устойчивыми к депрессии и относительно легко справляются со стрессами, а другие напротив, сильно им подвержены. Причины медики видят в генетике.

Мартемьянов заверил, что исследование действия GPR158 продолжится. В скором времени ученые намерены создать высокоэффективный препарат для лечения депрессии.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми (рецеп...
Карамельное суфле с орешками и цитрусовыми (рецепт)
Как отучить ребёнка жадничать?
Как отучить ребёнка жадничать?
Греция: удивительная страна с древней историей
Греция: удивительная страна с древней историей
Рецепты блюд с морковью для похудения
Рецепты блюд с морковью для похудения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: