Полезные советы на все случаи жизни

Почему нужно держать дом в чистоте

Главная Советы Дом и уют 05.11.2020 в 18:02 153 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему нужно держать дом в чистоте
Фото: из открытых источников
Беспорядок время от времени посещает квартиру каждого из нас. Иногда это явление временное, но бывает и так, что он остается в квартире на постоянной основе. Сначала ты называешь это творческим беспорядком, а потом раз — и твоя квартира уже похожа на свалку.

Ненужные старые вещи, которые просто жалко выбросить, превращаются в гору хлама. Он ворует не только место в твоей квартире, но и твою жизнь.

Именно так и случилось с Фумио Сасаки. Раньше в его квартире было не протолкнуться от хлама. Его жизнь была наполнена ненужными вещами и занятиями. Он не мог найти время и силы на себя, на свое хобби и даже на свою жизнь. Но всё кардинально изменилось, когда в жизни Фумио появился минимализм.

Историей парня вдохновился фотограф Thomas Peter, который с помощью фотопроекта Less is Less показал жизнь Сасаки до и после перемен, а также проиллюстрировал другие потрясающие примеры минимализма в повседневной жизни японцев. Эти снимки просто завораживают!

Сейчас в квартире Фумико не насчитается и 200 предметов, хотя раньше его квартира была завалена вещами. Книги, которые он даже не читал, множились на полках. Коллекция CD- и DVD-дисков занимала почти всё свободное пространство. Шкафы были забиты, казалось бы, любимыми вещами, хотя надевал он их не чаще раза в год. Велосипед, гитара, усилители — хобби Сасаки, которые просто пылились в углу.

Сасаки вспоминает: «Я всё время думал о том, чего у меня еще нет. Мне постоянно чего-то не хватало». Каждый вечер он садился перед телевизором, пил пиво, а после ложился спать. Утром он едва просыпался и шел на работу, ненавидя всех и вся. Денег постоянно не хватало, из-за этого он даже расстался с девушкой.

Жизнь медленно катилась под откос. Как раз тогда он наткнулся на статью о минимализме и людях, которые ведут такой образ жизни. Он осознал, что беспорядок вокруг его раздражает, но вещей слишком много, поэтому силы на уборку найти непросто. Тогда он и решил избавиться от всего лишнего.

Для этого ему понадобился год. Фумио раздал часть своих вещей друзьям, а остальное сдал в комиссионные магазины. Памятные письма или фотографии мужчина отсканировал, чтобы сохранить в цифровом виде. Сейчас его жизненное пространство простирается всего на 20 кв. м. Вот только выглядит оно куда просторнее. А на уборку он тратит не более двух минут.

Ниже будет видео, в котором мужчина демонстрирует все вещи, что у него есть и проводит небольшую экскурсию по дому. Там видно, что в шкафу Сасаки есть 3 рубашки, 4 пары носков, 2 куртки и еще пара необходимых вещей. В шкафчике в ванной у него только бритва, ножницы и баночка с мылом на все случаи жизни.

И дело вовсе не в деньгах. Мужчина хорошо зарабатывает, просто предпочитает тратить деньги не на хлам, а на путешествия, качественную еду, встречи с друзьями и саморазвитие. Ему больше не нужны многие вещи, они не отнимают у него ни деньги, ни время. А что такое бардак в квартире он уже давно забыл.

Вместе с квартирой преобразился и сам Сасаки. Он изменил свое мировоззрение, и его жизнь стала совсем другой. Он говорит: «Тратя меньше времени на уборку или покупку вещей, я получил время на то, что мне действительно нравится. Я стал больше двигаться, выходить на улицу и путешествовать». Сасаки считает, что из-за большого количества вещей мы забывает, что из дома можно и нужно выходить.

В этом видео ты сможешь посмотреть на квартиру Фумио Сасаки до и после его увлечения минимализмом.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Напоминает обычный суп! Даже в самых запущенных с...
Напоминает обычный суп! Даже в самых запущенных случаях сжигает и унич...
Качества элегантной женщины
Качества элегантной женщины
Богатые люди никогда не покупают эти 6 вещей
Богатые люди никогда не покупают эти 6 вещей
Детокс-ванна для красоты и здоровья. Это, пожалуй...
Детокс-ванна для красоты и здоровья. Это, пожалуй, самый приятный спос...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: